Кроссфитеры участвуют во 2-ом сезоне спортивно-развлекательного шоу «Игры Титанов»

07.05.2020 14:05:00
Кроссфитеры участвуют во 2-ом сезоне спортивно-развлекательного шоу «Игры Титанов»
25 мая на канале NBC состоится премьера второго сезона популярного американского телешоу «Игры Титанов» (The Titan Games). Голливудский киноактер Дуэйн «Скала» Джонсон заявил, что в этот раз герои будут сражаться с профессиональными спортсменами мирового уровня, включая золотых олимпийских медалистов, звезд НФЛ, чемпионов UFC и известных кроссфит-атлетов. Победители среди мужчин и женщин получат по 100 000 долларов США.



Участники

Среди 36 звездных участников выступят три атлета CrossFit Games:
  • Марго Альварес — 7-кратная участница CrossFit Games, занявшая 9 место в 2015 году.
  • Дэни Спигл — в 2019-ом Спигл участвовала в шести санкционированных событиях, что привело ее к первому появлению на Играх, где она заняла 26 место. В этом году она прошла отбор во второй раз подряд после того, как финишировала в топ-20 на отборочном турнире CrossFit Open. 
  • Мэтт Чен — 42-летний спортсмен считается одной из главных легенд кроссфита, семь раз выступавший на CrossFit Games в элитном дивизионе с пятью финишами в топ-10, включая второе место на Играх 2012 года.
Еще семь других спортсменов, участвующих на Играх Титанов тоже имеют непосредственное отношение к кроссфиту: 
Участникам телешоу предстоит пройти ряд серьезных испытаний и сразиться с профессиональными спортсменами
2-UFC__titan_Screenshot.png

В первом сезоне «Игр Титанов» было снято 10 эпизодов, каждый из которых набрал почти 5 миллионов просмотров. Во 2-ом сезоне будет 13 эпизодов. По сообщению NBC, все выпуски были успешно сняты до начала карантина. В каждом событии спортсменов проверят на различные уровни физической подготовки, включая крепость тела и духа, силу, скорость и выносливость.

В новом сезоне участникам предстоит помериться силами с шестью профессиональными спортсменами: чемпионом UFC Тайроном Вудли, «Американским воином ниндзя» Джесси Граффом, двукратной олимпийской чемпионкой в боксе Кларессой Шилдс, олимпийской чемпионкой по сноуборду Ханной Тетер и бывшими звездами НФЛ Джо Томасом и Виктором Крузом. Профессиональные спортсмены также будут бороться за титул «Титана», и если они победят, то призовой фонд в размере 100 000 долларов пойдет на благотворительность.



В прошлом сезоне было представлено 64 спортсмена. Первыми чемпионами стали пауэрлифтерша Чарити Витт и профессиональный культурист Джеймс Жан-Луи. Девять участников прошлого года так или иначе тоже имели отношение к кроссфиту, в том числе двукратная атлетка Games Джессика Гриффит, которая вышла в полуфинал перед тем, как ее выбила с турнира Чарити Витт.

Среди других кроссфитеров были Бреона Эванс (шестикратная региональная атлетка), Эрин Лавуа (владелец зала «Predation CrossFit»), Джина Поликастро, Джули Дадли, Мэрайш Кантс, Мэтт Кейбл, Мелоди Шофилд и Николь Рут.

«В этот раз Игры Титанов будут гораздо серьезнее», — сказал Джонсон в официальном заявлении. «Мы создали потрясающую новую арену с новыми безумными полосами препятствий, и выбрали самых жестоких соперников, которых когда-либо видели... Все мужчины и женщины — настоящие спортсмены и конкуренты, которые выложатся на арене Титанов по максимуму».