Кроссфит-зал в Лас-Вегасе планирует вновь открыться несмотря на запреты властей

19.05.2020 13:59:00
Кроссфит-зал в Лас-Вегасе планирует вновь открыться несмотря на запреты властей
Кроссфит-клуб «Apollo» в Лас-Вегасе открыл двери для посетителей после двухмесячного карантина, вопреки текущему запрету губернатора штата Невада Стива Сисолака. Владельцы спортивного зала говорят, что гражданское неповиновение является их последним средством для выживания в условиях карантина, даже если оно грозит тюремным заключением.

«Люди отрицательно относятся к владельцам бизнеса, которые хотят вновь открыться», — сказал собственник зала CrossFit Apollo Чэд Коул каналу Fox5vegas. «Мы не плохие люди. Мы понимаем, что COVID существует и это реальная опасность. Но также нужно понимать, что без нашей работы мы не можем существовать. У меня дома ребенок, жена, которая работает медсестрой бригады скорой помощи и недополучает часов, и я должен обеспечивать их, и сейчас у меня нет такой возможности. Это ужасно».
Chad and Momica _habitap_life.jpg
Чэд управляет CrossFit Apollo вместе со своей матерью Моникой Коул. Уже два месяца двери их зала закрыты для посетителей, и недавно карантин продлили до июня. Он говорит, что не понимает, почему некоторым крупным предприятиям разрешено работать, но их спортзал не может, даже со всеми мерами предосторожности.

Первоначально они планировали открыться в пятницу, 15 мая, соблюдая все санитарные правила, которые, соответствуют руководящим принципам CDC. Но, когда они проводили коллективное совещание в четверг, в клуб зашли двое полицейских, которые, по их словам, начали угрожать арестом и лишением лицензии на ведение бизнеса.

«Вошли два офицера и начали угрожать нам лишением лицензии на ведение бизнеса и тюремным заключением», — говорит Коул. «Они вели себя очень агрессивно».

«Один из них начал рассказывать, что такое тюрьма, и что там я могу подвергнуться большому риску, если подхвачу вирус», — сказала Моника Коул. «Я сказала, что не боюсь тюрьмы».

«Они подумали, что мы не поняли их, поэтому вызвали своего лейтенанта. Примерно через 20 минут он пришел вместе с капитаном и начал объяснять то же самое, но мы не собираемся отступать», — говорит Чэд.

В понедельник вечером Коул провел публичную тренировку у дверей клуба в знак протеста против распоряжения губернатора штата об очередном продлении срока закрытия спортзалов. Тренировка длилась всего четыре минуты. На акцию протеста пришли десятки людей, которые решили поддержать своих тренеров, оказавшихся в безвыходном положении.

«Я не понимаю, почему нам запрещают открывать клуб, но Target может? Этому нет никакого объяснения, и это не имеет никакого смысла».



Чэд сказал, что ему особенно обидно от того, что некоторые из членов клуба работают в правоохранительных органах, а их спортзал ежегодно проводит сбор средств для столичного департамента полиции. Перед закрытием в марте они провели заключительную благотворительную тренировку, и зал был заполнен полицейскими, и лейтенант, угрожавший Чеду и Монике, присутствовал на этом мероприятии.

«Мы проводим сбор средств для местного полицейского управления последние 7 лет», - сказал он. «И мы не требуем взаимной отдачи, мы просто хотим взаимного уважения».

Коул говорит, что перед ними сейчас стоит трудный выбор — взять на себя все риски и открыться или дождаться распоряжения губернатора.

«Это действительно трудное решение. Мы не знаем, что делать».

Согласно приказу https://covid19washoe.com/wp-content/uploads/2020/05/Washoe-County-Phase-1-Guidelines_1.pdf губернатора штата Невада от 9 мая, тренажерные и фитнес-залы, в том числе оздоровительные клубы, студии йоги, бары и бассейны, должны оставаться закрытыми. Ожидается, что первый этап продлится до 30 мая. На последней пресс-конференции Сисолак также заявил, что спортивные клубы смогут открыться только на третьем этапе снятия ограничений.

Чад и Моника уже потратили более 60 000 долларов США из сберегательного счета только для покрытия текущих эксплуатационных расходов закрытого клуба. В настоящее время у них имеется просроченная задолженность перед арендодателем — 9 000 долларов США. Каждый день они теряют дополнительно 1 000 долларов. Из-за директив, требующих, чтобы спортивные залы оставались закрытыми, клуб потерял уже около 70 участников, в то время как обычно в эти месяцы к ним прибывало по 10-12 новых членов. Чад и Моника снизили стоимость членства для оставшихся клиентов, но этого не достаточно, чтобы выйти из кризиса. Если они не откроются сейчас, то, скорее всего, не откроются никогда.


Тем временем в некоторых регионах России смягчают ограничения для занятий спортом. Так в Татарстане с 18 мая можно проводить индивидуальные тренировки с персональным тренером в спортивных центрах, фитнес-залах и плавательных бассейнах при условии, что один тренер одновременно тренирует не более одного человека. Также власти республики разрешили заниматься спортом и физической культурой на открытом воздухе, за исключением детских игровых и спортивных площадок, расположенных во дворах и парках. Об этом говорится в постановлении кабинета министров Республики Татарстан, опубликованном 17 мая.


{yamdex_ads}