Кроссфит-клубы Чехии возобновили работу в ограниченном режиме

28.04.2020 13:06:00
Кроссфит-клубы Чехии возобновили работу в ограниченном режиме

Правительство Чешской Республики издало распоряжение о возобновлении работы спортивных залов, которые ранее закрылись из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Постановление о закрытии было подписано 12 марта. Прекратили работу все спортивные учреждения во всех регионах страны.

 

В четверг, 23 апреля,вышло распоряжение о возобновлении работы спортивных залов, некоторых магазинов, библиотек и зоопарков. Изменились также правила ограничения свободного передвижения людей. Теперь они могут выходить на улицу и заниматься спортом в группах до 10 человек. С понедельника, 27 апреля, могут открыться заведения площадью до 2500 квадратных метров с отдельным входом, за исключением тех, которые находятся в торговых центрах.

 

Сейчас в Чехии насчитывается 17 кроссфит-залов на 10 миллионов жителей. Спустя полтора месяца в режиме самоизоляции они постепенно возвращаются к нормальной жизни, однако без ограничительных мер не обошлось. Владелец чешского клуба Crossfit Zlin рассказал о подобных мерах на своей странице в социальной сети:

 

 «На основании смягчения антиэпидемиологических мер уже на следующей неделе можно будет открыть наш тренажерный зал. Мы планируем начать работу с 28 апреля, поэтому хотели бы попросить вас вернуть оборудование к понедельнику, 27 апреля, чтобы успеть все продезинфицировать ко вторнику.

Каким будет режим работы в Crossfit Zlín?

  • На каждое занятие нужно регистрироваться на сайте.
  • Количество участников ограничено до 8.
  • Тренировка состоится, если на занятие записались не менее 5 человек.
  • Раздевалки и душевые будут закрыты (исключение уборные комнаты), поэтому рекомендуется приходить сразу в тренировочной одежде.
  • Клиенты должны пользоваться защитными масками.
  • При входе и выходе обрабатывайте руки дезинфицирующим средством.
  • Во время пребывания в зале соблюдайте дистанцию 2 метра от других членов.
  • Посетители должны дезинфицировать руки до и после пользования инвентарём.
  • И последнее, чтобы уменьшить возможность распространения COVID-19, мы включаем из профилактических соображений между классами 10 минутный перерыв на смену атлетов в тренажерном зале. Поэтому просим не задерживаться в зале после тренировки. Это значит, что работу над мобильностью и растяжку придется проводить дома».

 

 

Также на все фитнес-центры распространяются следующие правила: один клиент на 10 квадратных метров, персональные тренировки без личного контакта, клуб обязан проводить дезинфекцию тренажёров и инвентаря после использования каждым клиентом, разрешена продажа напитков и продуктов питания в упаковке, использование системы кондиционирования только с раздельным притоком и вытяжкой. 

Возвращение к полноценному формату тренировок планируется через месяц. В настоящее время число умерших в Чехии пациентов с коронавирусом приблизилось к 220, а количество инфицированных превысило 7 тыс. человек.