КОМПАНИЯ PEPSICO УГРOЖАЕТ CROSSFIT.INC СУДЕБНЫМ ИСКОМ.

19.04.2019
КОМПАНИЯ PEPSICO УГРOЖАЕТ CROSSFIT.INC СУДЕБНЫМ ИСКОМ.

Американская компания PepsiCo угрожает CrossFit Inc. судебным иском за изображение логотипа Gatorade в статьях о гипонатриемии. 

27 марта 2019 года компания PepsiCo направила письмо в штаб квартиру CrossFit с требованием прекратить использование торгового знака изотонических напитков "Gatorade" в своих статьях. 

Причиной является серия опубликованных статей "The Hyponatremia of Exercise" на CrossFit.com, написанной известным профессором спортивной медицины из Кейптауна Тимом Ноаксом. В них автор разоблачает эффективность применения изотоников "Gatorade" спортсменами, называя их создание "самой прибыльной легендой за всю историю спортивного маркетинга ". 

Главный юрист компании утверждает, что работы Ноакса, создают негативный образ бренда и нарушают их авторские права. Если CrossFit Inc. не прислушается к требованиям, то они подадут в суд. 

1-Hyponatremia.png

 

Компания CrossFit считает, что претензии незаконны. Работы не носили рекламный характер и не указывали на коммерческую продукцию, а служили для развенчания смертельно опасных мифов о гидратации напитков Gatorade. 

"Работы Ноакса являются лишь продолжением исследований CrossFit о гидратации. В 2015 году компания провела первую международную конференцию. На ней были сделаны выводы, что Gatorade спонсирует научные исследования, чтобы продавать больше продукции. Она рекомендует атлетам выпивать 1 литр жидкости в час. CrossFit же выступает против чрезмерного употребления напитков и призывает пить только во время жажды".

2-40ounces-Gatorade.jpg

Гипонатремия возникает при физических нагрузках, когда уровень натрия в крови снижается до опасного уровня. Нарушение водно-солевого баланса может привести к различным осложнениям в организме. 

Работы Тима Ноакса:

1. "The Hyponatremia of Exercise", часть 1 (28.02.2019)

https://www.crossfit.com/essentials/the-hyponatremia-of-exercise-part-1

2. "The Hyponatremia of Exercise", часть2 (11.03.2019)

https://www.crossfit.com/essentials/noakes-hyponatremia-part-2

3. "The Hyponatremia of Exercise", часть3 (19.03.2019)

https://www.crossfit.com/essentials/noakes-hyponatremia-part-3

4. "The Hyponatremia of Exercise", часть4 (01.04.2019)

https://www.crossfit.com/essentials/noakes-hyponatremia-part-4

5. "The Hyponatremia of Exercise", часть5 (06.04.2019)

https://www.crossfit.com/essentials/noakes-hyponatremia-part-5