10 мая Crossfit, Inc. подала в суд на производителя спортивного питания Progenex. Причиной подачи иска послужило использование торгового знака CrossFit ее бывшим спонсором в целях продвижения собственной продукции.

История конфликта

Основным бизнесом Progenex является производство и продажа пищевых добавок. Компания была основана в 2009 году. 18 декабря 2012 года Progenex через Matrix Solutions заключила спонсорский договор с CrossFit, Inc., в котором были оговорены определенные платежи. В 2016 году Progenex нарушила этот договор, в частности, перестала платить оговоренные взносы в полном объеме.

31 октября 2016 года CrossFit, Inc. и Progenex заключили мировое соглашение для урегулирования претензий. Один из разделов соглашения предусматривал расторжение всех договорных обязательств.

Факты нарушения патентных прав

Несмотря на то, что Progenex не является спонсором с 2016 года, компания продолжает использовать товарный знак CrossFit. Например, в марте 2018 года Progenex проводил конкурс «Поездка на двоих на Europe Regional в Берлин». В рекламном постере использовались стилизованные скобки, напоминающие запатентованную символику CrossFit — щит или герб.

2-Screenshot.png

В августе 2017 года перед началом Games около Мэдисона были размещены рекламные щиты с фотографиями атлетов Games 2016 года. Progenex проводил акцию «Найди мой рекламный щит». Суть заключалась в том, чтобы найти билборд «Progenex Games Athlete», сфотографироваться на его фоне и выставить фотографию в Instagram с тегами @progenex, #fitnessnevertastedsogreat. Это вводило людей в заблуждение, что Progenex является спонсором Кроссфит Игр.

3-Screenshot.jpg

Также компания использует доменное имя<crossfitopen.progenexfit.com>, которое напоминает элементы брендинга CrossFit «crossfitopen». Хотя они не имеют на это право.

4-Screenshot.png

В качестве еще одного примера можно привести веб-сайт Progenex. На его страницах с добавками используется торговый знак CrossFit. Потребители вводятся в ложное убеждение, что CrossFit рекомендует употреблять пищевые добавки Progenex.

5-Screenshot.png

CrossFit, Inc. много раз посылала Progenex письменные предупреждения о возможных последствиях, если нарушения продолжаться. Теперь, когда дело дошло до суда, обладатель торговой марки требует немедленного прекращения правонарушений, покрытия всех убытков, связанных с этими правонарушениями, и оплаты невыплаченных платежей согласно Соглашению о спонсорстве (с изменениями от 14 апреля 2014 года).

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ