Клуб CroosFit Berloga принял решение отказаться от бренда CrossFit и аффилиации

10.06.2020 13:32:00
Клуб CroosFit Berloga принял решение отказаться от бренда CrossFit и аффилиации
CroosFit Berloga — первый в России лицензированный кроссфит-зал, решил отказаться от аффилиации после недавнего скандала вокруг лидера компании Грега Глассмана. «Это и наша война!», — написал в Инстаграм основатель клуба Алексей Снурницин.

«Очень много того, что надо изменить! Значит надо впрягаться! Я на стороне тех, кто за перемены и считаю, что отказ от аффилиации, как не странно — это шаг, который поможет #CrossFit возродиться», — сказано в заявлении.



К настоящему времени по данным Morning Chalk Up почти 1200 филиалов, большей частью из Соединенных Штатов и Канады, решили сменить наименование и дистанцироваться от созданного негативного образа бренда CrossFit. Некоторые из них широко известны, включая:
  • Invictus Fitness, крупнейший аффилиат с 12-летней историей
  • CrossFit Park City, принадлежащий 8-кратному атлету Games Крису Спиллеру,
  • CrossFit Linchpin, которым владеет Пэт Шервуд, комментатор CrossFit Games и давний сотрудник обучающих семинаров CrossFit HQ
  • NCFit Джейсона Халипы
  • CrossFit New England Бена Бержерона, переименованный в Community Fitness New England, сокращенное название — CFNE
Рич Фронинг, легендарный кроссфит-атлет и владелец зала Crossfit Mayhem, недавно также переименовал надписи на клубных футболках, изменив их на «Mayhem Nationals». На данное время неизвестно, коснутся ли изменения его зала. По словам спортсмена, пока он обдумывает свои дальнейшие шаги, но точно не будет поддерживать «убеждения и комментарии», которые противоречат его собственным идеалам.