Хантер Макинтайр установил новый рекорд в Hero Wod «Murph»

25.05.2020 12:12:00
Хантер Макинтайр установил новый рекорд в Hero Wod «Murph»
Шестикратный чемпион мира по гонкам с препятствиями (OCR) Хантер Макинтайр отметился новым достижением. 23 мая спортсмен провел День памяти Мерфа по сбору средств пострадавшим ветеранам боевых действий США. В результате он не только установил личный рекорд в популярном героическом кроссфит-комплексе «Мёрф», но и сумел сделать то, что не удавалось никому.

Новый рекорд

Мерф — одна из самых почитаемых кроссфит-тренировок, выполняемая ежегодно 25 мая в честь памяти погибшего лейтенанта ВМС США Майкла Патрика Мёрфи. Задание состоит из забега на 1600 метров, 100 подтягиваний, 200 отжиманий, 300 приседаний и второго забега на 1600 метров — и все это выполняется в утяжеленном жилете весом 9 кг и 6 кг.

Предыдущий рекорд среди мужчин принадлежал знаменитому кроссфит-атлету Джошу Бриджесу и был установлен на Кроссфит Играх в 2016 году. Макинтайру удалось завершить изнурительную тренировку за 34 минуты 13 секунд. Хотя первоначально атлет планировал выйти из 30 минут, по его словам, он все равно доволен результатом.

«Я никогда не проигрываю. Я либо выигрываю, либо учусь. На этот раз я сделал и то, и другое. Я выиграл, установив новый мировой рекорд в Мёрфе (34:13), но я также узнал, что переоценил свои силы, что привело к результату, который не совсем соответствовал моим ожиданиям (цель была — меньше 30:00). В любом случае для меня было честью поддержать @teamrwb, и поздравить всех людей, которые сражались в этот день в собственной битве Мёрфов», — сказал Макинтайр.



Ведущие кроссфит-атлеты Джейкоб Хеппнер, Уилл Мурад, Дэни Спигл и Чендлер Смит, должны были присоединиться к Макинтайру в Murph Challenge, но из-за различных факторов они не смогли присутствовать.

Изначально я хотел сделать это с моими друзьями по кроссфиту: Ноем (Олсеном), Хеппнером и Чендлером (Смитом)», — сказал Макинтайр. «Затем произошла пандемия, которая изменила наши планы, и Чендлер упомянул, что знает Майка Эрвина, основателя команды RWB (@teamrwb), предложив всем нам принять участие в его благотворительной организации и помочь тем героям, которые служат нашей стране».

Цель команды RWB — собрать 50 000 долларов США для оказания помощи ветеранам и военнослужащим, проходящим сейчас службу в армии. На данное время сумма пожертвований достигла более 10 000 долларов США.

Подготовка

У Макинтайра было восемь недель на подготовку к Мёрфу, которые он разделил на два четырехнедельных блока. Сначала он сфокусировался на наращивании силы, включив в программу тренировок жим лежа и приседания в жилете. Потом работал над выносливостью, выполняя 10-минутные комплексы EMOM с каждым упражнением и занимаясь бегом. К концу подготовки его ежедневные пробежки увеличились до 64 километра в неделю, треть из которых он бежал в жилете.



Макинтайр пытался связаться с руководством Книги рекордов Гиннесса, чтобы они зафиксировали его попытку установить новый мировой рекорд и отправили своего представителя для контроля, но так и не получил от них ответа.

«Я заплатил деньги, сыграл по их правилам и сделал все от меня зависящее, чтобы они признали «Мёрф» достойным достижением», — сказал американец. «Мы планируем осветить это событие через СМИ, чтобы они все-таки заметили и приняли этот результат».