Кэтрин Таня Дэвидсдоттир: «Я ухожу»

14.06.2020 10:25:00
Кэтрин Таня Дэвидсдоттир: «Я ухожу»

Кэтрин Дэвидсдоттир, двукратная чемпионка CrossFit Games (2015-2016 гг.), недовольная корпоративной культурой компании CrossFit, объявила в Инстаграм, что не будет участвовать в Кроссфит Играх 2020 года. После ее громкого заявления к протесту присоединились другие известные атлеты, в том числе Брук Уэллс, Аманда Барнхарт, Дэни Спигл и Коул Сагер. 

«Я ухожу.

Я не буду участвовать в CrossFit Games 2020. И не вернусь в этот спорт, пока не произойдут должные изменения.

Если вы не в курсе, я предлагаю вам послушать последний подкаст Энди Штумпфа о корпоративной культуре, царившей внутри CrossFit HQ долгие годы. Я чувствую невыразимое отвращение.

Я хочу, чтобы все знали, что это не то, что наше сообщество собой представляет. Эти действия одного человека (и тех, кто праздно сидел и наблюдал за происходящим) запятнали наш спорт и наше сообщество. Мы — не они.

Мои ценности и моральный компас, которых я придерживаюсь, облегчают мне эту задачу: Я УХОЖУ. Единственный путь вперед — начать все с чистого листа. Грег [Глассман, бывший генеральный директор CrossFit] и те, кто стоял в стороне, пока это происходило, не могут быть частью CF», — написала Дэвидсдоттир в Instagram.

 

 

12 июня Энди Штумпф, бывший сотрудник CrossFit Inc., выпустил подкаст, в котором объяснил, что ушел из компании в 2014 году из-за Глассмана, сославшись на «предполагаемые случаи неподобающего поведения в отношении женщин-сотрудниц» и «тревожной» корпоративной культуре, вызывающей у него беспокойства.

 

Штумпф сказал, что лично был свидетелем или слышал о нескольких случаях, когда Глассман делал «неуместные замечания» сотрудницам. Теперь он винит себя за то, что не решился рассказать об этом раньше. Он также сказал, что другие бывшие сотрудники не высказываются из-за боязни судебных разбирательств, потому что подписывали соглашение о неразглашении информации (NDA).

 

По словам Штумпфа, он намеренно не называет конкретных людей и связанные с ними инциденты, потому что не хочет втягивать их во все это. Однако, в зависимости от реакции CrossFit HQ, ситуация может измениться. Он ожидает, что Глассман и штаб-квартира может подать на него в суд, и если они это сделают, то он начнет называть имена.

 

«Я хочу быть предельно ясным перед штаб-квартирой CrossFit: я намеренно использовал общие фразы в том, о чем говорил», — сказал Штумпф в конце эпизода. «Пожалуйста, не путайте это с отсутствием конкретных и точных деталей. Я говорю сейчас, потому что должен был сказать тогда...».

 

Видеозапись подкаста Энди Штумпфа на YouTube можно посмотреть ниже.

 

В прошлые выходные Дэвидсдоттир была одной из первых знаменитых спортсменок, которая выразила неодобрение недавним твитом Глассмана, а на этой неделе она громко высказывала свои мысли о последних событиях в штаб-квартире. Ее критика привлекла особое внимание к тому факту, что Глассман по-прежнему остается 100% владельцем CrossFit Inc. и поэтому продолжает влиять на компанию.