13 октября в г. Сочи, на комплексе «Русские горки» (Красная поляна, село Эстосадок), проводились соревнования по экстремальным гонкам «Red Bull 400». Участникам предстояло покорить дистанцию 400 метров в гору, учитывая 30-и градусный уклон трамплина. 

О правилах

В забеге могут принять участие от 700 до 750 спортсменов. Эти числа распределяются между группами следующим образом: до 400 мужчин и 140 женщин в индивидуальном зачёте, в смешанной эстафете до 40 команд по 4 человека. Смешанная команда строго должна состоять из 4-х человек: двое мужчин, две женщины. К соревнованиям допускаются все желающие от 16 лет, имеющие допуск от врача к занятиям спортом.

 

Итак, какие подводные камни ждали наших атлетов.

Одновременно стартуют 50 спортсменов на ровной поверхности. Так они бегут около 70 метров, далее начинается забег на сам трамплин. Во время возвышения на трамплин они совершают около 700-800 шагов. Со стороны кажется, что это совсем короткая дистанция. Однако прибавьте к этому уклон в 35 градусов, ветер, солнце и перепады давления. Большинство бегунов помогали себе руками, так как в мышцам не хватало кислорода для рывка. Многие участники признались, что этот забег был самым тяжелым в их спортивной жизни.


Победители и призёры гонки на выносливость и стойкость «Red Bull 400» стали:


Мужской зачет:
1. Данил Пономарев, 3 минуты 39 секунд
2. Виталий Чернов, 3 минуты 45 секунд
3. Александр Антонов, 3 минуты 46 секунд

Женский зачет:
1. Любовь Новгородцева, 4 минуты 41 секунда
2. Екатерина Рязанова, 4 минуты 59 секунд
3. Оксана Стефанишина, 5 минут 4 секунды

Смешанная зачёт:
1. GUCCI GANG (Шпарфова Анастасия, Шамгуллин Арсен, Иваннова Ольга, Яковлев Евгений), 3 минуты 7 секунд
2. Newrunners Team (Четверухина Мария, Титов Эдуард, Стефанишина Оксана, Чекаленко Виталий), 3 минуты 18 секунд
3. Спортклуб Роза Хутор (Гареева Альбина, Тарантинова Ольга, Перелыгин Сергей, Хоменко Сергей), 3 минуты 20 секунд

Все победители и призеры получили медали, денежные сертификаты и памятные подарки.

Неудивительно, что с каждым годом растет количество желающих поучаствовать в экстремальных видах спорта. Для профессионалов — это тяжелая тренировка или непокоренная вершина, для новичков — испытание на прочность как физически, так и морально. Именно на Red Bull 400 можно встретить трейлов и скайраннингов, марафонцев и спринтов. Ими двигает не желание встать на пьедестал, получить выгоду от соревнования, а именно спортивный азарт, жажда новых эмоции и ещё одна попытка проверить и испытать себя.

Фото Red Bull

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ