Закончился третий день CrossfitGames2018, а это значит, что экватор главного кроссфит старта сезона пройден. До развязки осталось всего два соревновательных дня. Сражение за титул самого подготовленного человека на земле обещают быть крайне ожесточенными, ведь до сих пор, никто из атлетов «Элитного», «Командного» и «Мастерского» дивизионов не обеспечил себе солидный отрыв от преследователей.

Итоги третьего дня Игр, в этот раз, начнем подводить с рассказа о блистательном выступлении российских атлетов! 

palkin.png

День для наших атлетов начался с комплекса, в котором они должны были показать свой персональный максимум в подъеме штанги над головой. В том, что Эраст Палкин будет в лидерах этого задания, любители кроссфита не сомневались. На секундочку, Эраст – Кандидат в Мастера Спорта по тяжелой атлетике! Палкин оправдал надежны и поднял над головой 168 кг. Этот результат был вторым. Больше Эраста смог толкнуть только атлет из Гондураса – Джоел Бран. У Джоела получилось поднять штангу над головой весом в 181 кг. - Машина!

Елена Кулик, еще до начала соревнований признавалась, что тяжелая атлетика – не ее конек. И эти переживания атлета тоже подтвердились. Кулик смогла поднять на головой 72,5 кг. С этим весом Кулик заняла 18 место в комплексе.

Следующее задание началось ровно через минуту после первого. Эта минута была необходима атлетам для смены экипировки. 

Во втором комплексе дня атлетам предстояло выполнить:

2 раунда на время

- 1000 метров гребли

- 750 метров на тренажере SkiErg(имитатор лыж)

- 50 рывков гантели

Ограничение по времени :

Мужчины - 21 минута

Женщины – 23 минуты

Вес гантелей для рывка:

Мужчины – 22,5 кг.

Женщины – 16 кг.

В этом задании оба наших атлета показали, как нужно терпеть и вырывать победы на жилах!

Эраст Палкин грамотно разложил силы в этом затяжном комплексе и не оставил шансов никому из конкурентов. Он стал первым! Это первая в истории победа российского атлета в задании CrossfitGames. Эраст забрал этот Eventуверенно, хладнокровно. После этого комплекса Палкин забирается в тройку лидеров и занимает второе место в общем зачете.

Елена Кулик тоже показала, что умеет терпеть распределять свои силы по дистанции. В напряженной борьбе Кулик занимает 3 место в этом комплексе! Результат этого комплекса поднимает Елену на 14 позицию общего лидерборда.  

В третьем комплексе соревновательного дня CrossfitGames2018 нашим атлетам предстояло выполнить:

4 раунда

- 300 метров бега

- 4-3-2-1 подъемы по канату

- 14 метров бега с Йоком

Ограничение по времени: 20 минут.

Вес Йока:

Мужчины «35-49 лет» Юноши «16-17 лет» - 218 кг.

Женщны «35-49 лет» Девушки «16-17 лет» - 172 кг.

В этом задании Эраст и Елена хорошо поработали, и заняли 6 и 10 места, соответственно. Такой результат в комплексе позволил нашим атлетам удержаться на своих позициях в общем лидерборде.

Перейдем к Элитному дивизиону.

День у элитных атлетов начался со сражения на «Поле боя». Спортсмена нужно было таскать волоком манекен, который весит, как среднестатистический человек. Подниматься по канату, бегать, преодолевать препятствия и все это в жилете с металлическими пластинами. Зрелище было не для слабонервных. В сильнейшем мужском заходе зрители трансляции смогли увидеть сразу два падения с 10-метровой высоты Патрика Веллнера и Мэта Фрейзера. На это было страшно смотреть!  

crossfitgames18.png

На арене зрители увидели настоящую борьбу - Брент Фиковски решил показать, как здорово он умеет переводить соперника в партер в самом начале комплекса.

crossfitgames2018_2.png

Коул Сагер, выигравший этот Event, тоже, с самого начала был заряжен на настоящее сражение. Здоровяк не просто рвался к победе – он просто сметал всех на своем пути!

В итоге, лучшими на «Поле Боя» оказались:

- Коул Сагер

- Мэт Фрейзер 

- Лукас Хогберг

Десятка лучших атлетов мужского зачета в задании «Battleground» 

Фото первая 10-ка мужчины«Battleground».jpg

В женском сражении на «Поле Боя» опять удивили Лаура Хорват! Эта молодая спортсменка спокойно и не принужденно выиграла «Battleground». Как не пытались ее достать Катя-Таня Девидсдоттир и Кристин Хольте – у них ничего не получилась. 21-летняя Лаура хладнокровно прошла все этапы комплекса. Даже ошибка на полосе препятствий не позволила мастодонтам женского мирового кроссфита догнать новичка Игр.

laurahorvaht.png

В итоге места в этом задании распределились так:

- Лаура Хорват

- Кристин Хольте

- Катя-Таня Девидсдоттир

Десятка лучших атлетов женского зачета в задании «Battleground»

Фото первая 10-ка женщин «Battleground».png

Второй комплекс: Элитного дивизиона стал неожиданностью не только для зрителей, но и для атлетов. В середине соревновательного дня Дейв Кастро пригласил спортсменов, якобы, на показательное силовое выступление. Атлеты с удовольствием наблюдали за тем как огромные мужики тягают штанги, думая – «хорошо хоть не мы». Но нет! После завершения выступления, Кастро издевательски сообщил атлетам, что теперь повторить эти трюки придется им. Атлеты, с недоумением побрели готовиться к скоростной рывково-толчковой лестнице. 

crossfitgames_3.png

Задание состояло из 3 частей. В первой, 40 атлетов- мужчин и 40 женщин должны были как можно быстрее сделать взятие и толкнуть штанги весом:

111 / 70 кг (м/ж)
115 / 72 кг (м/ж)
120 / 75 кг (м/ж)
122 / 77 кг (м/ж)
125 / 79 кг (м/ж)

Ограничение по времени: 1 минута

После это 20 сильнейших атлетов проходили в следующий этап, где выполняли тоже самое, но с весом штанги:

127 / 81 кг
131 / 83 кг
136 / 86 кг
138 / 88 кг
140 / 91 кг

Ограничение по времени 2 минуты 

В финальную часть комплекса попадали 5 атлетов и там поднимали штангу весом:

143 / 93 кг
147 / 95 кг
152 / 97 кг
154 / 100 кг
156 / 102 кг

Ограничение по времени: 3 минуты

Зрелищность комплекса зашкаливала! Что творили атлеты. Вплоть до финального этапа задания и женщины и мужчины справлялись с весами не замечая их, как будто главной задачей было добраться до следующей штанги, а не поднять ее. 

В итоге лидеры общих зачетов мужчин и женщин посыпались в этом задании. Стабильность показала только неутомимая Тиа-Клэр Туми, заняв 2 место. Ни Мэт Фрейзер, ни Лукас Хогберг у мужчин не смогли попасть в финальный этап. У женщин также провалились претенденты на призы: Катя-Таня Дэвидсдоттир и Анни Торисдоттир.

Первое место в мужском зачете занял Николас Уранкар.

nickkurankar.png

У женщин лучшей стала

amandajabrhant.png

Третий комплекс: пятницы для элитных атлетов был проанонсирован заранее. Больше того, атлеты уже сталкивались с ним в 2017 году, в финальном комплексе Игр. Последнее задание дня выглядело так:

WOD «Fibonacci»

На время:

5-3-8 

- Отжиманий в стойке на руках с дефицитом (на параллетах)

- Становых тяг с гирями

После:

Атлеты финишируют выпадами с гирями над головой. До финиша им нужно преодолеть расстояние – 27 метров.

Ограничение по времени: 6 минут

Глубина дефицита: 

Мужчины - 35,5 см.

Женщины - 20 см.

Вес гири для становой тяги:

Мужчины – 45 кг. (общий вес становой тяги – 90 кг.)

Женщины - 28 кг. (общий вес становой тяги – 56 кг.)

Вес гири для выпадов:

Мужчины – 24 кг. 

Женщины - 16 кг.

Такие эксперименты, с повторением комплексов предыдущего года, наглядно показывают, кто из атлетов прибавил в этих движениях за год, а кто растерял навыки.

Таблица сравнений показателей атлетов в комплексе «Fibonacci» 2017 и 2018 годов

Мужчины
таблица мужчины.png

Женщины
Таблица женщины.png

Если у мужчин видна тенденция к улучшению показателей, то женщины, в основном, выступили хуже, чем в прошлом году. Особенно очевиден провал Сары Сигмундсдоттир. Она, вообще, на этих соревнованиях выглядит, как не в своей тарелке. Хотя, судя по ее странице в инстаграм, тренировалась она в поте лица. Может быть, в очередной раз социальные сети нас обманывают.

В итоге места в мужском и женском зачете комплекса «Fibonacci» распределились следующем образом

МУЖЧИНЫ

Фото первая 10-ка мужчины «Fibonacci».jpg

ЖЕНЩИНЫ

Фото первая 10-ка женщин «Fibonacci».jpg

На этом комплексе закончился третий день CrossfitGames2018 для атлетов элитного дивизиона. В итоге, Мэт Фрейзер укрепил свои лидерские позиции, но не смог далеко оторваться от шведа Лукаса Хогберга. Лаура Хорват, выиграв первый комплекс дня, в оставшихся двух заняла 21 и 17 места, соответственно. Такие результаты не позволили ей оставить за собой первую строчку общего лидерборда. В ходе 3 дня Лауру обогнала Тиа-Клэр Туми. Стабильное выступление Туми позволило ей создать небольшой отрыв перед решающими днями Игр. Посмотрим, соберется ли Хорват! Удержится ли она в тройке лидеров, а быть может, вернет себе лидирующую позицию.

Командный дивизион

crossfitmay.png

В командном зачете все стабильно. «CrossfitMayhemFreedom», Рика Фронинга, уверенно обосновался на первом месте общего зачета. Ближайшие конкуренты отстают от команды легенды почти на 100 очков. Но впереди еще 2 дня. А команды в этом году собрались серьезные. Так что Фронингу и его компании нельзя расслабляться ни на секунду! Первая десятка команд претендует на попадание в тройку лучших. И каждая из них будет цепляться за малейшую возможность туда забраться. Особенно хороши команды: «CrossfitInvictusX», «Don’tStop» и «CrossfitOC3». Эти команды постоянно проигрывают «MayhemFreedom» считанные секунды.

Итоги 3 соревновательного дня подведены. Нам остается наслаждаться этим завораживающим зрелищем всего 2 дня. Давайте постараемся не пропустить возможность насладиться этим шоу. Мы вам в этом поможем. Следите за событиями CrossfitGames2018 на нашем сайте. 



ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ