Первый день, как и предполагалось, выдался богатым на события. В первом же комплексе, атлеты элитного дивизиона показали настоящую драму на велосипедном треке. Мощно стартовал Патрик Веллнер. Настолько мощно, что этого не выдержал даже его велосипед. Буквально на старте у Патрика слетает цепь и , до первого пит-стопа, атлет бежал с велосипедом на руках, стараясь сильно не отстать от основного пелатона.

Следом за Веллнором, не выдержал велосипед Олсена. Ной просто раскрошил педали своего железного коня, и, в результате, тоже сильно отстал от основной группы атлетов. В итоге, Олсен пришек к финишу 30, а Веллнер 35. Такое отставание сильно помешает планам атлетов на призовые места в этом году.

Первое место в элитном мужском дивизионе, после первого комплекса «CRIT», занял Швейцарец, Эдриан Мундвайлер. Следом за ним финишную черту, 2 и 3 пересекли  австралиец  Джеймс Ньюбери  и швед Лукас Хогберг соответсвенно. 

mundvaer.png

Главный претендент этого года на звание «самого подготовленного человека на земле – Мэт Фрейзер финишировал 4. Большинству атлетов удалось преодолеть 12 километров на велосипеде менее чем за 19 минут. Такие показатели дают возможность некоторым атлетам рассчитывать на звание КМС по шоссейным велогонкам, если бы мы говорили о российской действительности. 

Первая 10-ка мужчин №1.jpg

Заезд на велосипедах женского элитного дивизиона был не менее напряженным. Здесь мы увидели целый ряд падений. Самый обидный случился на последнем повороте перед финишем. В борьбе за пятерку лучших, с управлением не справилась Мишель Фумагалли. После этого падения Мишель не смогла выступить в следующих заданиях дня. 

Первое место в комплексе «CRIT» в женском дивизионе ожидаемо заняла норвежка Кристин Хольте. Следом за ней, 2 и 3, финишировала 21-летняя представительница Венгрии – Лаура Говард и исландка – Катя-Таня Девидсдоттир.

первая 10-ка женщтн №1.jpg

Все-таки, Дейв Кастро знает как нужно из скучного, казалось бы, комплекса делать огненное шоу! Первые моменты после старта могло показаться, что этот Event«CRIT» обречен на провал. Но уже после 3 минут гонки становится понятно, что на треке будут рубиться и в женском заезде и, тем более в мужском.  У женщин заезд сопровождается драматичными падениями в борьбе. У мужчин – поломками у претендентов на титул и призы. 

После первого испытания на выносливость и спринтерские возможности, организаторы Игр дают возможность отличиться гимнастам. Динамичный комплекс. Атлеты успевали выполнить 30 выходов на кольцах и финишировать за 2 минуты (+/- 15 секунд).

Действующему чемпиону потребовалось для 30 выходов 2 минуты, с сотыми долями. С этим временем Мэт Фрейзер занял 3 место в комплексе «30 MuscleUp». 

Быстрее всех это задание выполнил американец Логан Коллинз. Ему хватило 1 минуты 46 секунд для выполнения 30 повторений.

первая 10-ка мужчин №2.jpg

В женском заходе задания «30 MuscleUp» буквально секунды отделили Тиа-Клер Туми от первого места. На финише ее обогнала Кристи Эрамо, выполнив 30 выходов на кольцах за 2 минуты 32 секунды. Третьей в этом комплексе стала Лаура Говард – новичок Игр. Забегая в перед, хочется отметить, что 21-лентяя венгерская спортсменка занимает 1 место после первого соревновательного дня! К этой девушке нужно присмотреться. Лаура будет навязывать борьбу за главный трофей до последнего комплекса.

первая 10-ка женщин №2.jpg

Сразу после динамичного 2 комплекса, Кастро дал атлетам возможность показать свои силовые возможности и найти, при переполненных аренах стадиона, свой персональный максимум в: приседании со штангой, жиме стоя и становой тяге. 

Поражающий контраст второго комплекса (с кольцами) и третьего, с его огромными весами, в очередной раз говорит о том, что кроссфит – это крайне функциональный фитнес или вид спорта. Задумайтесь, 100-килограмовые атлеты за 2 минуты делают гимнастический комплекс с кольцами, а после этого показывают, что их персональный максиму в становой тяге – 265 килограмм. Кстати, именно столько оторвал от пола Патрик Веллнер. Общую вес, который поднял Патрик в 3 упражнениях – 567 килограмм, что позволило ему занять 2 место в общем зачете комплекса «CrossfitTotal».

velner.png

Первое место в этом задании, с общим весом 570 килограмм, оставил за собой Ройс Дан. Третьим был Лукас Эслингер

первая 10-ка мужчин №3.jpg

Лучший показатель в приседании со штангой показал 

Скотт Панчик – 227 кг.

Крейг Кенни выполнил жим стоя со штангой весом в 108 кг.

Патрик Веллнер сделал становую тягу со штангой 265 кг.

Да, это лучшие результаты в 3 комплексе «Total»!

Мэт Фрейзер, тем временем, в «CrossfitTotal» стал только 8. 

TotalМэтью Фрейзера

Приседание со штангой на спине: 220 кг.

Жим штаги стоя: 93 кг.

Становая тяга: 238 кг. 

В женском «CrossfitTotal» Лучшей стала Тиа-Клер Туми. Второе и третье место заняли Брук Веллс И Аманда Барнарт.

После первых трех развлекательных комплексов атлетов элитного дивизиона ждала адская групповая гребля! Все 80 атлетов, мужчины и женщины, на одной площадки участвовали в гребном марафоне на 42 километра 195 метров. Это будет боль! Это понимали все участники этой экзекуции. Но организаторы дали атлетам время для отдыха и моральной подготовке к этому испытанию. 

В это время на арену вышли дивизионы Мастеров и Подростков. Остановимся на Мастерах «35-39 лет» и «45-47 лет» - в этих дивизионах выступают наши атлеты: Эраст Палкин и Елена Кулик.

Начало дня у Эраста и Елены не задалось. Первые два комплекса с преодолением препятствий бегом и на руках они закончили синхронно на 15 и 11 местах, соответственно. 

Эраст после выступления признавал, что и в том и другом комплексе нужно было быть расторопнее – возможность для этого была. На последнее задание дня, из двойных прыжков на скакалке и рывков в сед, Палкин вышел мотивированным на 100%, и показал 2 время по итогам 3 комплекса «Doubles&Oly». Этот результат сразу поднял Эраста в первую 10-ку общего зачета. По итогам дня он остановился на 6 строчке лидерборда.

Елена Кулик – новичек таких больших стартов. Волнение, которое было видно еще за несколько дней до старта  и не до конца освоенные тяжелоатлетические и гимнастические навыки не позволили Елене претендовать на первую 10-ку в общем зачете. Кулик, после первого дня соревнований, занимает 17 место. 

Елена, до начала соревнований говорила о том, что именно тяжелая атлетика и гимнастика могут ее подвести. Не смотря на результат, было видно, что она получает удовольствие от выступления!

Но вернемся к гребному марафону.

Это был 4 и последний комплекс соревновательного дня. Правда, организаторы постарались сделать этот день бесконечным. Атлетам пришлось потратить около 3 часов на преодоление 42 километров. 

Монотонный, если не сказать, скучный комплекс, на первых же минутах прервался из-за поломки гребных тренажеров. Хочется верить в то, что это было задумано организаторами. Может быть, таким образом они решили добавить соли в завершении дня. Но, скорее всего, у многих атлетов в голове зародилась мысль «А вдруг он сломается, когда я прогребу 30 или 35 километров»! 

Вскоре спортсмены вернулись на свои позиции и марафон начался. Наверняка многие думали, что топ-атлеты упрутся в ограничение по времени и потратят на комплекс около трех с половиной- четырех часов. Но нет! -  мужчины показали, что намерены преодолевать 1 километр, в среднем, за 3,9 – 4,1 минуты. Женщины не сильно отставали от мужчин, и справлялись с прохождение 42 двух километров проходя 1 километр за 4,3 – 4,5 минуты.  Просто попробуйте прогрести в таком темпе хотя бы 5 километров. 

Вот как вспоминает прошедши марафон Брент Фиковски: «Это был длинный день, полный экспериментов»

fikovski.png

В итоге, лучшее время у мужчин, 2 часа 43 и 50 секунд, показал швед Лукас Эслингер. Этот результат позволил ему выйти на 4 позицию по итогам дня, и вплотную приблизиться к тройке сильнейших.

У женщин лучшей в гребном марафоне стала Марго Альварес преодолев дистанцию за 3 часа и 42 секунды. 

gaux.png

Анни Торисдоттир закончила этот комплекс, и день в целом, в тройке. 2 к финишу пришла Витни Гелен.

По итогам первого дня, первая 10-ка мужчин выглядит так:

1.    Мэтью Фрейзер – 298 очков

2.    Лукас Хогнер 296 очков

3.    Коул Сагер – 268 очков

4.    Лукас Эслингер – 258 очков

5.    Адриан Мундвайлер – 256 очков

6.    Патрик Велнер – 248 очков

7.    Брент Фиковски – 242 очка

8.    Карл Гудмундссон – 238 очков

9.    Вилли Джорджес – 228 очков

10.  Фредерик Эгидиус – 212 очков

15. Бен Смит – 182 очка

19. Ной Олсен – 168 очков

23. Скотт Панчик – 150 очков

25. Джош Бриджес – 144 очка

 

По итогам первого дня, первая 10-ка женщин выглядит так: 

1.    Лаура Говард – 338 очков

2.    Тиа-Клэр Туми – 326 очков

3.    Анни Торисдоттир – 276 очков

4.    Кара Сандерс – 248 очков

5.    Кристи Эрамо – 230 очков

6.    Катя-Таня Девидсдоттир – 226 очков

7.    Медлин Старт – 224 очка

8.    Кристин Холте – 222 очка

9.    Эя Шоер – 222 очка

10.  Сара Сигмундсдоттир – 210 очков

14. Кара Пирс – 202 очка

16. Камила Леблан-Базинет – 188 очков

27. Чина Чоу -136 очков

31 Лаурен Фишер – 116 очков

Нам остается с нетерпение ждать пятницы. 3 августа, после отдыха в 1 день, начнутся новые испытания для атлетов. Расписание третьего соревновательного дня смотрите на нашем сайт.


ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ