Большой Кубок 2018 прошел громко и феерично. Теперь нам известны имена самых физически подготовленных атлетов в СНГ. Давайте вспомним, как они боролись за кубок!

Подводить итоги стоит начать с самого рейтингового дивизиона – индивидуальных атлетов “18-34 года”.

В последний день Большого Кубка 2018 года им предстояло выполнить 3 комплекса:

Комплекс №1

На время: 

27/21 калорий гребля 
21 переброс мешка 25/15 кг через перекладину 
15 перешагиваний через тумбу 50/60 с мячом 50/30 
9 берпи с перебрасыванием мяча 50/30 через стену 

Ограничение – 10 мин

Комплекс №2

На время: 
1-2-3 подъем по пегборду 
5-10-15 берпи с гантелями 22.5/15 кг 
10-20-30 пистолетики 

Ограничение - 11 мин

Комплекс №3

На время: 

3 подъема по канату 4.5 м или 4 подъема 5.5 м 
30 подносов ног к турнику или 40 подъемов корпуса на GHD 
20 м ходьба на руках любыми отрезками или 10 м ходьба с препятствиями 

Ограничение - 5 мин

В мужском зачете, в последний день Кубка, развернулась нешуточная борьба за первую тройку и за звание самого физически подготовленного атлета. До начала 3-его дня соревнований, сразу 7 спортсменов вели борьбу за попадание на пьедестал, а именно: Алекскандр Пантелеев, Яков Филимонов, Артур Семенов, Николай Воловиков, Тимофей Пролубников, Александр Школяренко и Роман Хренников. Все они перемещались по турнирной таблице после каждого комплекса финального дня. В итоге, тройка сильнейших атлетов СНГ в 2018 году выглядит так: 

Цель достигнута. Едем дальше. @big_cup_2k18 . Спасибо всем за поддержку))) Спасибо моим спонсорам @yousteel @qnt.russia @reebok_russia @rocktape.ru @mypowerdot.russia . Отдельное спасибо за помощь в подготовке моим наставникам @thenickfowler @hinshaw363 @facundoe @brute.strength @aerobiccapacity .

Публикация от Роман Хренников (@cf_khrennikov_roman)


1 - Роман Хренников

2 - Александр Школяренко

3 - Тимофей Пролубников

Стоит отметить, что вплоть до последнего комплекса ни один из атлетов не был уверен в том, что получит медаль БК 2018. Несмотря на то, что Роман Хренников являлся безоговорочным фаворитом, до старта Кубка, он с большим трудом смог подняться на первую строчку итоговой таблицы, благодаря осечке украинского атлета, Александра Школяренко, в предпоследнем комплексе.

Итоговая таблица мужского дивизиона “18-34 года”

мужчины 18(1).png

Мужчины 18(2).png

Мужчины 18(3).png

Мужчины 18 (4).png

В женском дивизионе “18 – 34 года” лидер соревнований, Анастасия Владимирова, была практически недосягаема, перед последним днем Большого Кубка. Но, интрига в борьбе за попадание в тройку жила вплоть до финального комплекса. Сразу три спортсменки боролись за место на пьедестале. Анастасия Ганина, Александра Бузунова и Екатерина Макарова сражались весь день за каждый сантиметр площадки. В итоге, тройка сильнейших атлетов выглядит так:

1 - Анастасия Владимирова

2 - Анастасия Ганина

3 - Александра Бузунова

Продолжаем наблюдать за Индивидуальными атлетами категории 18-34 в комплексе «Неопределенность Гейзенберга». Все девушки уже завершили выступление. На очереди второй заход у мужчин. Присоединяйтесь к трансляции на сайте большойкубок.рф #БольшойКубок2018 #БК18 #Reebok #ReebokRussia #CrossFit #Yousteel #RockTape #QNTRussia #JustFood #ToyotaNika

Публикация от Большой Кубок 2018 (@big_cup_2k18)


Общая таблица лидеров женского дивизиона “18 – 34 года”, по итогам Большого Кубка 2018:

Женщины 18(1).png

Женщины 18(2).png

В командном дивизионе, в последний день Большого Кубка 2018 года, борьба за первую тройку и за первое место в общей турнирной таблице предстояла ожесточенная. С первых дней явным фаворитом выглядела команда “Soyuz Team”. Но, организаторы решили уровнять шансы первой десятки команд, предложив им пройти испытание на 400 очков. К слову, ровно столько команды могли заработать за первые два дня. Можно сказать, что атлетам этого дивизиона пришлось выявлять победителя в последнем комплексе, начав все с чистого листа. И если команда “SoyuzTeam”смогла доказать, что, на данный момент,  она обладает самым сильным составом, и по праву лидировала все эти дни, то, их преследователям, команде «Redyar», не удалось удержать второе место. В последнем комплексе «Kayk» смог подвинуть атлетов из Красноярска и подняться на вторую строчку итогового лидерборда. Стоит отметить, что изсостава «Redyar»в индивидуальный зачет ушла Александра Бузунова, которая заняла в этом году 3 место в дивизионе “18-34”. Наверняка, эта потеря сказалась на качестве выступления коллектива.


Официально - ЧЕМПИОНЫ РОССИИ


Общая таблица командного дивизиона

Команды 1.png
 
Команды 2.png

Команды 3.png
 
Напряженная борьба развернулась и в дивизионах «Мастеров».

Первая пятерка спортсменов мужского дивизиона «35-39 лет» до последнего дня Большого Кубка 2018 вела борьбу за звание самого физически подготовленного атлета СНГ. В итоге, Сергей Рыков допустил обидную ошибку в предпоследнем комплексе дня и позволил Дмитрию Белякову оторваться. В последнем комплексе Рыков показал лучшее время, но этого не хватило для того, чтобы забраться на первую строчку итогового лидерборда.

Итоговая таблица мужского дивизиона «35-39 лет»

Мужчины 35 (1).png

Мужчины 35 (2).png

В женском дивизионе «35-39 лет» главное сражение развернулось за первое место. На протяжении трех соревновательных дней Ольга Казанкова и Светлана Кропивец не могли выявить, кто же из них находится в лучшей форме на сегодняшний день. В итоге сильнее оказалась Ольга Казанкова, опередив Светлану на 5 очков.

▫️Не сомневался в твоей победе, @universalbalashov! Поздравляю с первым местом на @big_cup_2k18! ▫️Ещё один покорённый турнир в твою копилку!

Итоговая таблица женского дивизиона «35-39 лет»

Женщины 35.png

В мужском дивизионе «40+» зрители смогли наблюдать настоящую драму! Михаил Орлов, известный в российском кроссфит сообществе как «Дядя Миша», выглядел явным фаворитом до начала Большого Кубка 2018 года. Но, Андрей Скабицкий с первых же комплексов показал, что будет навязывать борьбу. В итоге, Дядя Миша допусти два промаха во 2 и 5 комплексах, заняв 10 и 12 места, соответственно. Именно они не позволили ему получить кубок, несмотря на отчаянную борьбу и красивую победу в последнем комплексе.

Я завоевал Большой Кубок! 



Итоговая таблица мужского дивизиона «40+»

Мужчины 40+ (1).png

Мужчины 40+ (2).png

Не менее интересная борьба за звание самого физически подготовленного человека в СНГ развернулась и в женском дивизионе «40+». В этой категории выступала участница Crossfit Games 2018 – Елена Кулик. Именно она считалась главной претенденткой на победу. Мотивация Елены была запредельной. Ведь несмотря на то, что Кулик уже давно известна в сообществе, как невероятно сильный и талантливый атлет, она до сих пор не могла завоевать звание самого сильной спортсменки России и СНГ, и получить кубок. В этом году Елена на зубах вырвала победу у Натальи Чадковой, которая до последнего дня навязывала борьбу Кулик.  

Большой Кубок наш

 

Итоговая таблица женского дивизиона «40+»

Женщины 40+.png

Большой Кубок 2018 года закончился. Сильнейшие атлеты получили свои награды и признания. Остальные участники смогли проверить свои силы. Для всех любителей кроссфита эти соревнования, наверняка, стали мощным стимулом и мотивацией для развития. Для тех, кто впервые познакомился с кроссфитом через Большой Кубок открылись новые горизонты фитнеса. 

#БольшойКубок2018 спасибо огромное!!!!


ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ