Пожалуй, самым важным событием 4 дня CrossfitGames2018 стало объявление Сары Сигмундсдоттир о снятии с соревнований. Эта новость свалилась как ком на голову миллионной армии поклонников Сары. О своей проблеме исландка сообщила перед двумя последними комплексами дня, хотя болевые ощущения появились еще в первый день, как написала сама спортсменка на своей инстаграм странице.

P9EWbRWi1Us.jpg

Сигмундсдоттир пишет:

"Иногда жизнь не справедлива и не все идет по плану. Я никогда не была так хорошо готова к играм как сейчас. Но уже в самом начале соревнований что-то пошло не так. Я чувствовала сильную боль в ребрах, как после ушиба. 

Но я не верила в худшее и решила продолжать выступать. Во время марафона боль ушла, и я подумала, что все не так страшно. Правда по его окончании она вернулась. Но я все еще не могла поверить в худшее. На скоростной лестнице, с взятиями и толчками, боль стала невыносимой. 

Обезболивающие стали моими лучшими друзьями. Я решила продолжить выступать и сегодня (в субботу), не обращая внимания на все тревожные звоночки. Но на разминке перед 9 и 10 комплексом боль стала настолько сильной, что я даже не могла наклониться. Это одно из самых трудных решений, которое я принимала в своей жизни, но я решила сняться с соревнований из-за перелома ребра. 

Это решение принималось после консультации с тренером и врачом. Это решение было единственным возможным. И насколько бы этот факт не угнетал меня, я знаю - это правильное решение. Я поделюсь более подробной информацией, как только сама буду знать больше. Но одно я знаю точно - я вернусь. С любовью - Сара"

Еще до участия в этапе «TheCrossfitOpen2018», Сара отмечала в своем блоге, что у нее есть небольшие проблемы, но она надеялась на лучшее. Скорее всего, у Сары был «стрессовый перелом ребра». Такие травмы иногда получают профессиональные спортсмены в результате постоянного перенапряжения костной ткани. 

Видимо, этот недуг настиг Сигмундсдоттир незадолго до «Open’18». Не успев толком восстановиться, она приступила к отбору. Далее выступила на региональном этапе и начала серьезную подготовку к «Games’18». И уже на самих Играх, в первый же день, случился рецидив.

В прошлом материале мы позволили себе едкое высказывание о том, что Сара очень крутая только на странице своего инстаграм, а как дело доходит до серьезного старта – она не показывает выдающихся результатов. Тут стоит извиниться. – Сара супер крутая! С такой травмой вытерпеть скоростную лестницу с взятием и толчком сможет не каждый мужик. А она умудрилась закончить этот комплекс шестой. 

Сара3.jpg

Дальше, ее результаты стали говорить о том, что с ней что-то не так. Первые два комплекса 4 соревновательного дня Сигмундсдоттир откровенно проваливает. 

В комплексе с плаванием, плаванием на серфе и бегом Сара становится 11, хотя эти движения ее конек. В комплексе «Chaos», о котором мы еще поговорим подробнее, исландка приходит к финишу только 20-ой. После этих заданий Сигмундсдоттир сообщает организаторам CrossfitGames, что не сможет выйти на оставшиеся старты. Нам остается только сожалеть, что мы не увидели выдающегося выступления Сары. Но она обещала вернуться. И, наверняка, станет еще сильнее!

​ДИВИЗИОНЭЛИТНЫХ АТЛЕТОВ

Комплекс«Madison Triplus»

Вернемся к самим соревнованиям. Дейв Кастро не перестает радовать любителей кроссфита его разнообразием. Нельзя сказать, что комплекс «MadisonTriplus» был очень зрелищным по динамике и накалу. Но он и не про это. Кастро, таким образом, делает посыл атлетам «вы должны быть готовы ко всему»! И он прав, ведь титул, за который сражаются спортсмены на Играх, называется «самый подготовленный человек на земле». Элементы шоу тоже присутствовали в первом комплексе 4 дня. У выхода из воды собралась куча зевак женского и мужского пола. Мужчины, с открытыми ртами, наблюдали за выбегающими на берег спортсменками. 

Лаура Хорват.jpg

Женщины, с нескрываемым восторгам, провожали взглядами мощных атлетов. 

crossfitgamesmensis.png

Победителем в мужском забеге этого комплекса стал Дин Линдер-Лейтон.

Линдер-Лейтон.jpg

У девушек первой была Тиа-Клэр Туми.

Тиа-Клэр.jpg

​Комплекс «CHАОS»

Задания второго EventCrossfitGames2018 до самого его начала держался в секрете. Организаторы не зря назвали его CHAOS, что переводится как хаос. В этом и была задумка. На площадке творился настоящий хаос. Все задания комплекса атлеты узнавали по ходу его выполнения. В итоге, атлеты выполнили:

- 30 калорий на тренажере SkiErg
- 25 берпи с касанием перекладины
- 40 приседаний с гантелей над головой (16 кг.)
- 45 пистолетов
-25 Перепрыгиваний через коробку (90 см.)
- спринт в упряжке (вес упряжки 136 кг.)

Брук Веллс.jpg

Соль комплекса в том, что умудрённые опытом атлеты попали в новую для себя ситуацию. Никто из них не мог понять, как нужно разложить силы по дистанции. В каждом упражнении нужно было работать на максимуме возможностей.

катя-таня.jpg

В итоге возобладали над «Хаосом» Катя-Таня Девидсдоттир и Патрик Веллнер в женском и мужском заходах.

Веллнер 1.jpg

Комплекс«Bicouplet 2» и«Bicouplet 1»

Комплексы «Bicouplet2» и «Bicouplet1» атлеты выполняли с промежутком в 1 минуту. 

Задания 10 и 11 комплексов 4 соревновательного дня выглядели так:

«Bicouplet2»

12-9-6 повторений

- Рывки

- Выходы силой на турнике

Ограничение по времени: 6 минут

Вес штанги:

Мужчины: 57 кг.

Женщины: 40 кг.

Минута отдыха

21-15-9 повторений

- Рывки

- Подтягивания на турнике до груди

Ограничение по времени: 6 минут

Вес штанги:

Мужчины: 40 кг.

Женщины: 25 кг.

Комплекс «Bicouplet2» лучшим среди мужчин стал Вилли Джорджес. У девушек победу одержала красотка, Камилла Леблан-Базине.

камилла.jpg

В комплексе «Bicouplet1» Лучшими были Кара Сандерс и Расмус Андерсен

Для атлетов элитного дивизиона на этом соревновательный день окончился. Впереди их ждут 3 финальных комплекса.

Перед решающим днем, позиции атлетов в первой десятке общего зачета выглядят так:

МУЖЧИНЫ:

Фото общий лидерборд мужчин.png

ЖЕНЩИНЫ:

Фото общий лидерборд женщин.png

ДИВИЗИОН «МАСТЕРА»

В этом дивизионе выступаю российские атлеты – Эраст Палкин и Елена Кулик. 

В 4 соревновательный день CrossfitGames2018 наши атлеты выступали не однозначно. В первом комплексе дня «JumpFinish» Эраст Палкин двигался как на тренировке – очень неспешно. В итоге пришел к финишу 15-ым. Нам, конечно, просто рассуждать, глядя на атлетов со стороны. Но, уж очень сильны наши переживания. Хочется видеть, как спортсмены гнут грифы на площадке ради победы, но мы забываем про обычную человеческую усталость. Ведь позади уже 6 заданий и 3 соревновательных дня. Но уже в комплексе с плаванием на 500 метров на открытой воде Эраст лихо забирается в тройку сильнейших.

Палкин на воде.jpg

В третьем комплексе дня Палкин занимает 7 место и опускается на 4 место в общем зачете. 

Елену Кулик, в задании с кольцами, приседанием со штангой на спине и перепрыгиванием через коробку подводят именно кольца. В итоге она лишь 18-ая. Зато, в оставшихся двух комплексах Елена забирается в 10-ку лучших, финишируя 6-ой и 8-ой. С такими результатами Кулик поднимается на 12 позицию в общем лидерборде.

Впереди у российских атлетов остается финальный день соревнований и 2 комплекса. У Эраста Палкина есть все шансы попасть в тройку сильнейших. Елене трудно будет бороться за 10-ку лучших, но возможность для этого есть.

КОМАНДНЫЙ ДИВИЗИОН

В командном дивизионе безраздельно правит Рик Фронинг и его друзья из CrossfitMayhemFreedom. А за тройку сильнейших продолжают вести борьбу все те же ребята – CrossfitOC3, CrossfitInvictusXи к ним вплотную приблизилась вторая команда клуба Фронинга CrossfitMayhemIndependence.

Наблюдая за не самой активной борьбой в этом дивизионе, приходит глубокое сожаление и понимание того, что наша команда CrossfitSoyuzTeamне затерялась бы на фоне первой десятки. Но, может быть в другой раз.

Итак, друзья! Нас ждет заключительный день CrossfitGames2018. Да прибудет с атлетами сила рыцарей джедаев. 


ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ