Итальянский судья по кроссфиту умер от коронавируса

24.03.2020 08:47:00
Итальянский судья по кроссфиту умер от коронавируса
Итальянский судья по кроссфиту Джанкарло Агостино Ди Мария скончался на прошлых выходных от пневмонии, вызванной коронавирусом. Это первый зарегистрированный случай смерти от коронавируса в CrossFit-сообществе. Он судил в этом сезоне на Filthy 150, Strength in Depth, Norwegian CrossFit Championship и совсем недавно в Майами на турнире Wodapalooza. Джанкарло родился в Италии, вырос в Бельгии. Ему был всего 41 год.

Агостино Ди Мария работал IT-специалистом в Брюсселе и был страстным поклонником кроссфита. Он тратил все свободное время и деньги, путешествуя волонтером по международным соревнованиям. По словам его коллеги-судьи и друга Лоран Селлеслаг, они планировали вместе поехать на German Throwdown, Italian Showdown и Lowlands Throwdown. В конечном итоге Джанкарло хотел посетить Мэдисон, штат Висконсин, чтобы впервые судить на Кроссфит Играх 2020 года.

«Мы в полнейшем опустошении после новости о смерти Джанкарло. Он был большой частью санкционированных событий, выступая на добровольных началах в качестве судьи на многих мероприятиях, в том числе на нашем последнем Wodapalooza. Семья Loud & Live глубоко скорбит вместе со всем международным сообществом в связи с произошедшим и выражает самые искренние соболезнования и сочувствие его родным и близким», — написал в Инстаграм Мэтт О'Киф, президент Loud And Live Sports.



Сейчас медицинская служба Европарламента проверяет, с кем он контактировал в последние дни, а также собирает информацию о тех местах, где он был.