На сегодняшний день кроссфит тренировки набирают всё большую популярность, как и в спортивных клубах, так и за его пределами. Однако немногие производители готовы предложить действительно качественный и уникальный инвентарь. Поэтому мы решили поговорить с молодой, но перспективной компанией «Ultra», которая производит оборудование для кроссфита.


Сколько ваша компания существует?

Нашей компании всего 3 года. Первые два года мы посвятили именно проектированию, тестированию, разработкам, потому что хотели представить на рынке качественный и по-настоящему ценный продукт. Активными продажами мы начали заниматься только с этого года.

Почему "Ультра"?

По мотивам книги Рича Ролла «Ультра». Там главный герой до 30 лет вёл нездоровый образ жизни: курил, пил и т.д. А, потом увлекся марафонами. Но не просто марафонами, а именно экстремальными — без передышек. Тем самым вдохновил в мире огромное количество людей своим подходом к возможностям человеческого тела. И, мы соответственно, разделяем часть его идей.

«Ультра» в контексте преодоление себя. Когда постоянно преодолеваешь себя, ты по-настоящему живешь и развиваешься.

Почему решили делать бизнес на Crossfit оборудование?

Хочу начать с того, что я с самого детства всегда занимался спортом. Я вырос в семье офицеров, где считалось, что ты не человек, если не умеешь подтягиваться. Именно так моё увлечение переросло в проект. И, мне нравится сама идея Грега Глассмана. Его можно по праву назвать гением. CrossFit — это функциональный тренинг, принцип которого минимум времени и максимум эффективности.

Какое ваше главное преимущество среди других производителей Кроссфит оборудования?

Мы можем делать сверх индивидуальные проекты. Например, крупные компании не пойдут на это ради одного заказчика, а мы беремся за «сложные» случаи. Также, у нас есть свой конструкторский отдел, который не только делает инвентарь по эскизам, но и жёстко тестирует. При всем этом, цены на продукцию очень привлекательны, т.е. вы получаете проверенное оборудование профессионального качества по цене любительского. 


Некоторые производители копируют друг у друга продукты, не задумываясь о конструктиве, надежности и удобстве для пользователя. Наше оборудование создано тренирующимися инженерами, которые всегда проверяют проектируемое изделие на себе и делают доработки, если проявляются какие-то недочеты.

Что было самое сложно в создании бизнеса?

Первую очередь нужно подумать о том, нужно ли это кому-то или нет т.е о спросе. Все увлеченные люди делают одно и ту же ошибку — они проецируют свою идею на весь мир, думая, что всем это будет интересно. 80 % тратится на то, чтобы донести свои идеи до социума, а дальше ждём его отклика. Это вопрос не продаж, а создания интереса и потребностей.

комплект1.jpg

Есть ли у вас оборудование для домашнего использования?

Да, у нас есть уникальная линейка, которая адаптирована для домашнего использования. Мы предлагаем ряд готовых комплектов на основе мобильной рамы FS-1 c интегрированной системой хранения дисков и грифа. Не нужно покупать отдельно стеллаж, а пространство используется максимально эффективно. Подобные комплекты интересны тем, кому далеко и не хватает времени ездить в зал, удобно заниматься без посторонних глаз или организовать тренинг для всей семьи дома.


Сколько нужно средств, чтобы реализовать домашний Crossfit зал?

Комплект оборудования для организации небольшого кроссфит уголка сопоставим по цене с современным смартфоном. Например, комплект для базовых упражнений со штангой и собственным весом стоит в пределах 60000 рублей. Он включает в себя мобильную раму, регулируемую скамью, страховочные упоры, штангу с бамперными дисками на 122,5 кг.

Один из клиентов, который поставил подобный комплект дома сказал очень хорошую фразу, что при тренировках 5 раз в неделю, он экономит 240 часов жизни в год на поездках в клуб. Согласитесь, это некая свобода и независимость, а также приучение домашних к спортивному образу жизни. Но, мы ни в коем случае не отменяем визиты в фитнес залы. Кому как удобно.

Есть комплект из 30 позиций для тренировок сразу 2-3 атлетом. Также, он отлично вписывается в действующие фитнес залы, если есть возможность выделить 5-10 квадратных метров. Такой комплект стоит со скидкой 99 700 рублей. Клиент получает готовое решение в коробке т.е. ему не нужно думать, чем наполнить зал. Мы всё продумали и можем предложить комплект даже под очень узкие задачи.

Тренировка 3 сотрудников охранного предприятия на комплекте ULTRABOX

Строить мини CrossFit зал необязательно сразу на основе рамы.  Можно начать создавать его с пары медболов, резиновых петель, сэндбэга — это обойдется всего 5-10 тыс. рублей.

Назовите самые эффективные ручные тренажеры.

  • Резиновые петли. Работают абсолютно все мышцы. В них очень сложно травмироваться. Если есть проблемы с позвоночником или суставами то, это прекрасная эластичная нагрузка. Набор из нескольких резиновых петель может заменить целый тренажерный зал, который умещается в маленькой сумочке. При этом стоимость такого «зала» сравнима с ценой футболки.

  • TRX-петли - для совершения движения в петлях включается максимальное количество мышц-стабилизаторов из-за неустойчивой опоры на петли. Это гарантирует отличный гормональный отклик и максимально быстрое похудение, набор сухой мышечной массы.

  • Сэндбэг или сумка с песком. Его можно взять с собой на отдых или заниматься дома. Важная особенность – сэндбэг заполнен грузом не полностью, поэтому у него нет постоянного центра тяжести. При занятии с сэндбэгом песок в сумке перемещается, что активно развивает мышцы кора, таза и бедер. Это увеличивает эффективность упражнений, позволяет прорабатывать больший объём мышц в единицу времени, чем статичные снаряды.


 


ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ