iF3 Worlds 2020 в Канаде перенесен из-за коронавируса

29.03.2020 18:02:00
iF3 Worlds 2020 в Канаде перенесен из-за коронавируса
Международная федерация функционального фитнеса (iF3) объявила, что чемпионат мира iF3 Worlds-2020 перенесен на ноябрь. Первоначально мероприятие было запланировано на 21-23 августа в Абботсфорде, Канада. Точное место проведения и даты будут объявлены позже, но соревнования по-прежнему пройдут в Британской Колумбии.



Вопрос о переносе Чемпионата мира среди мастеров пока не обсуждается. Турнир планируется провести в срок с 1 по 7 октября в Лиссабоне, Португалия, где он выступит частью программы Всемирных игр ТАФИСА (Международная ассоциация "Спорта для всех") — открытого мероприятия, которое занимается популяризацией массового спорта.

Президент iF3 Гретхен Киттельбергер объяснила ситуацию с переносом состязаний:

«На этой неделе руководство iF3 встретилась с группой планирования в Канаде, чтобы рассмотреть варианты действий в отношении чемпионата мира. Из-за пандемии коронавируса закрыты спортивные залы по всему миру и многие спортсмены столкнулись с действительно серьёзными проблемами при подготовке. Кроме того, национальные федерации не могут провести своевременно отборочные старты. Учитывая эти проблемы, в интересах здоровья и безопасности атлетов, наших национальных федераций и всех участников, мы решили отложить мероприятие».

IF3 опубликует точные даты и место проведения главного турнира года по функциональному многоборью, как только утвердит окончательное расписание.