iF3 показала упражнения, которые будут тестироваться на Чемпионате мира по функциональному фитнесу

15.07.2019
iF3 показала упражнения, которые будут тестироваться на Чемпионате мира по функциональному фитнесу

До Чемпионата мира по функциональному фитнесу осталось меньше 2 месяцев. На этой неделе организаторы выпустили три новых упражнения, которыми должны владеть спортсмены. Индивидуальный тест на мастерство iF3 World Championships в Мальме будет включать следующие движения: турецкий подъем, подъем с переворотом на турнике и прогулка в стойке с удерживанием предмета и поворотом на 360 градусов.

Конкретных подробностей пока не сообщается. Выпущено только видео выполнения упражнений демо-атлетом Гретхен Киттельбергер (президент iF3, бывшая гимнастка и участница CrossFit Games 2011, 2012, 2013, 2014 годов). Точная схема повторений станет известна ближе к началу соревнований вместе со специальными правилами, описывающими ход проведения мероприятия. 

1-iF3.jpg

Вот, что известно на данный момент:

1. Турецкий подъем начинается с положения стоя. Атлет поднимает гирю правой рукой над головой, делает выпад назад левой ногой и опускается на пол. После этого, не выпуская снаряд из рук, спортсмен поднимается обратно в полный рост. Затем движение повторяется левой рукой.

2. Второй комплекс состоит из следующих упражнений: 1 по подъем с переворотом на турнике + 1 поднос ног к перекладине + 1 подтягивание до груди + 1 выход силой. Обратите внимание, в самом начале спортсмен выполняет одно подтягивание до подбородка.

3. Третий гимнастический тест представляет собой прогулку на руках + полный пируэт (поворот на 360 градусов) на середине отрезка + ходьба в стойке на руках с удержанием легкого предмета между ног. При первой проходке пируэт делается на левую сторону, когда атлет возвращается обратно — на правую.

Подобное гимнастическое упражнение появилось на Чемпионате мира по многоборью в прошлом году. По словам Киттельбергер, оно заставляет спортсменов принимать более вертикальное (и технически правильное) положение в стойке на руках. 



Ознакомится со стандартами движений можно на сайте Functionalfitness.sport во вкладке "Спорт".