Грег Глассман подал в отставку. Дэйв Кастро станет генеральным директором CrossFit Inc.

10.06.2020 10:05:00
Грег Глассман подал в отставку. Дэйв Кастро станет генеральным директором CrossFit Inc.

Глава и основатель CrossFit Inc. 63-летний Грег Глассман покинул свой пост из-за сообщения в Твиттере по поводу убитого афроамериканца Джорджа Флойда и других комментариев, стоивших компании партнерства с крупными брендами и аффилированными залами. Об этом говорится в официальном заявлении штаб-квартиры CrossFit.  

Место Глассмана займет нынешний директор Crossfit Games 42-летний Дэйв Кастро.

30532624-aadc-11ea-9f4d-a0369f103266.jpeg

«Я покидаю пост генерального директора CrossFit Inc. и ухожу на пенсию. В субботу я создал раскол в нашем сообществе и неумышленно обидел многих его участников. С тех пор как я основал CrossFit 20 лет назад, он стал крупнейшей сетью спортивных залов в мире. Всех их объединяет элегантный подход к решению проблем, связанных с хроническими заболеваниями. Создание CrossFit, поддержка его филиалов и легионов профессиональных тренеров было трудом любви.

 

Те, кто знаком со мной, знают, что моя единственная цель — это борьба с эпидемией хронических заболеваний. Я уверен, что CrossFit — ключ к решению этой проблемы, и что штаб-квартира CrossFit и ее сотрудники служат своеобразными проводниками между кроссфит-филиалами по всему миру. Я не могу допустить, чтобы мое поведение встало на пути миссий головного офиса и филиалов. Они играют слишком важную роль, чтобы ставить их под угрозу», — заявил Глассман.