«Гора» из «Игры престолов» вызвал на поединок Эдди Холла

05.05.2020 12:23:00
«Гора» из «Игры престолов» вызвал на поединок Эдди Холла
После установки мирового рекорда в становой тяге (501 кг), исландский актер Хафтор Бьёрнссон, сыгравший в «Игре престолов» Григора Клигана (Гору) бросил вызов своем заклятому сопернику, известному стронгмену Эдди Холлу, автору рекорда в тяге 500 кг. Бой пройдет по правилам бокса в сентябре 2021 года в Лас-Вегасе, США.

Eddie Hall vs Hafthor Bjornsson

eddiehallwsm.jpg
2 мая Хафтор Бьёрнссон побил рекорд британского стронгмена Эдди Холла в становой тяге, который держался 4 года. За несколько дней до события Эдди заявил, что не признает этот результат, так как он не был выполнен в рамках официальных соревнований.

Через несколько минут после удачного повтора исландский стронгмен по прозвищу "Тор" дал интервью, в котором бросил новый вызов "Зверю" Холлу, и более того, уже есть промоутер (Core Sports), предложивший обоим спортсменам семизначный контракт.

«Так что, Эдди? Видел, я только что нокаутировал твой рекорд. А теперь хочу нокаутировать тебя на ринге. Пришло время взять в руки ручку, закрыть рот и подписать контракт на бой. Я готов биться. А ты?»
thorbjornsson.jpg
После выпада в свою сторону Холл незамедлительно ответил:
«На 1000%. Я собираюсь подписать эти документы, и ты знаешь, почему. Дело не в деньгах и не в давнем соперничестве между нами. Я сделаю это только потому, что ты назвал меня читером на турнире «Самый сильный человек планеты» в 2017 году. Я никогда тебе этого не прощу. Болельщики могут забыть об этом, но точно не я. Ты так и не извинился за свои слова и до сих пор говоришь, что титул сильнейшего должен был получить ты. Вот почему я собираюсь подписать эти документы. Потому что я хочу преподать тебе урок, и я не отступлю, пока не нокаутирую тебя».



Лучшие стронгмены мира все же явно находятся не в одной весовой категории.
31-летний Бьёрнссон на 32 кг тяжелее соперника. Хафтор весит 205 кг, Эдди — 173 кг. Антропометрия также в пользу исландца — 190,5 см против 205,7 см. Напомним, ранее, актер «Игры Престолов» проводил тренировочный спарринг со звездой смешанных единоборств Конором Макгрегором.