ФЕСТИВАЛЬ БЕГА "ROSA RUN"

06.05.2019
ФЕСТИВАЛЬ БЕГА "ROSA RUN"

Уже несколько лет Роза Хутор является огромной площадкой для всякого рода спортивных мероприятий. 2 мая стартовал Международный фестиваль бега «ROSA RUN», который уже 4 год подряд собирает на майские праздники спортсменов из разных стран на горный курорт. 

Со 2 по 5 мая в забегах приняли участие около 4-х тысяч человек из 11 стран: Россия, страны СНГ и Балтии, Великобритания, Франция, Австрия, Швейцария и Турция.  



2 мая прошел один из самых живописных забегов «ROSA PEAK». Это вертикальный километр с набором высоты 1150 метров. Фестиваль начался, по истине, масштабно. Разминку перед сложным забегом провела мастер спорта по художественной гимнастике — Ляйсан Утяшева. Ведущий задал правильный боевой настрой. А, на каждой зоне отдыха атлетам предлагалось подкрепиться и выпить воды. Кроме того, все участники помогали и подбадривали друг-друга. В забеге участвовало более 1000 человек, которых не остановил сильный снег, и местами даже гололёд. Финиш был на отметке 2320 метров над уровнем моря.

Первый достиг финиша Никита Филиппов, его время составило 59:42. Буквально через несколько секунд прибежала Ольга Тарантинова, её время — 01:08:13. Она уже третий год подряд подтверждает свой статус победителя в забеге «ROSA PEAK».




3 мая атлеты поучаствовали в командном беге с заданиями «ROSA QUEST», а 4 мая их ждал красочный карнавал «ROSA QUEST».




5 мая участникам предлагалось выбрать забег на свой вкус «ROSA TRAIL» или «ROSA SKY». Либо 7 км по горной трассе или 24 км с крутыми подъёмами и скоростными спусками со снегом и камнями на маршруте.

Фото https://vk.com/rosarunfest