Эдди Холл выполнил кроссфит-комплекс "Изабель" за 50,9 секунды

27.02.2020 12:39:00
Эдди Холл выполнил кроссфит-комплекс "Изабель" за 50,9 секунды
23 февраля Эдди Холл, обладатель титула самого сильного человека на Земле 2017 года, на кроссфит-турнире European Championships в Англии установил новый мировой рекорд в комплексе "Изабель" и отпраздновал свою победу прогулкой на руках.

Лучшее время в мире

Кроссфит-комплекс "Изабель" — это 30 рывков штанги весом 61 кг для мужчин и 43 кг для женщин. Есть похожий комплекс "Грейс", где атлеты выполняют 30 взятий на грудь и толчков штанги с таким же весом. Это две популярные тренировки, которые спортсмены часто используют для проверки выносливости и скорости.

В Инстаграме рекордсмен написал, что побил рекорд в "GRACE / ISABEL", но Грейс выполняется в два движения (взятие и толчок, делать рывок нельзя), поэтому вероятнее всего его подъемы больше подходят к Изабель. В любом случае это невероятный и самый быстрый результат в мире.

Элитные спортсмены на соревнованиях обычно стремятся сделать 30 подъемов в течение 2-ух минут, Холл надеялся совершить этот подвиг менее чем за 55 секунд, что соответствует результату, установленному Лоуренсем Шахлеем в 2018 году — 55,46 секунд https://www.facebook.com/biglozwsm/videos/1903592059700806/. Лучший результат среди кроссфитеров в Изабель принадлежит Ричу Фронингу — 1 минута 20 секунд и Энни Торисдоттир — 1 минута 29 секунд; в "Грейс" — американскому атлету Нику Блоху, который завершил задание за 59 секунд

Как показано на видео, Холл справился с комплексом за 50,9 секунды. Диктор говорит 49 секунд, но надпись на видео уточняет его официальное время.


Хотя он выполнил 30 повторений без перерыва, его техника исполнения может вызвать критику со стороны спортсменов или официальных лиц, тем не менее в комментариях к видео Холл бросает вызов всем, кто сомневается в его рекорде:

"Я бросаю вам перчатку. Если кто-то в мире кроссфита, или в мире силачей, или в пауэрлифтинге думает, что сможет победить меня, давайте, попробуйте. Это невозможно, потому что я гарантирую, что у вас случится сердечный приступ".

Нет ни слова о том, будет ли рекорд признан должностными лицами CrossFit HQ или любой другой санкционирующей организации. После своего комментария Холл принимает несколько попыток совершить прогулку в стойке на руках, а также выражает похвалу атлетам, которые участвовали на соревнованиях в прошлые выходные:

«Выражаю кроссфитерам большое уважение. Это намного сложнее, чем люди думают, критикуя атлетов в соцсетях, но теперь я точно могу сказать, глядя на этих парней, соревнующихся сегодня, я искренне уверен, что это один из самых сложных видов спорта на планете».

Эдди Холл человек невиданной силы, который первым в мире сделал становую тягу весом 500 кг. Но на этом его достижения не заканчиваются. Он постоянно бросает себе новые вызовы. В 2018 году спортсмен установил мировой рекорд в стометровке на SkiErg, завершив ее за 13,1 секунду. Сейчас в его планах обновить свой максимум в жиме лежа до 318 кг (для сравнения, лучший результат Холла, показанный на соревнованиях, составляет 285 кг), а также научиться делать сальто назад.