Два европейских кроссфит-турнира перенесли даты финалов из-за коронавируса

12.03.2020 08:41:00
Два европейских кроссфит-турнира перенесли даты финалов из-за коронавируса
Китайский коронавирус продолжает распространяться по миру, срывая многочисленные соревнования. Вчера были перенесены на неопределенный срок сразу два европейских отборочных турнира по кроссфиту в Италии и Германии, которые должны были пройти в марте-апреле. Новые даты проведения CrossFit Italian Showdown и German Throwdown будут объявлены позднее.

CrossFit Italian Showdown 2020 пройдет онлайн

italianshowdown.jpg
Один из крупнейших турниров по кроссфиту "CrossFit Italian Showdown 2020" решено провести в онлайн-формате, после того как правительство Италии объявило о закрытии на карантин всех регионов страны.

"Веселье не отменяется, оно просто откладывается! Мы скоро выпустим все подробности об онлайн-соревнованиях ... Береги себя, будьте сильными!", — написано в пресс-релизе.

Санкционированное событие должно было пройти 24-26 апреля в спортивном центре Play Hall в Риччоне (Италия) с участием 1 500 атлетов. На данное время в стране отменены все массовые мероприятия, закрыты учебные заведения и спортивные залы. Всем людям рекомендуется оставаться дома.

Организаторы итальянского турнира также отметили, что несмотря на изменение формата соревнований, элитные атлеты по-прежнему смогут получить приглашения на Кроссфит Игры. Остальные категории также получат обещанные им денежные вознаграждения.

"Все зарегистрированные участники смогут вновь принять участие в соревнованиях, как только ситуация в стране станет более безопасной. Live-версия Italian Showdown пройдет в том же самом месте и формате, где планировалось изначально, но позднее в этом году. Платить за участие заново не нужно. Также будут сохранены билеты для зрителей. Благодаря сотрудничеству с Promhotels Riccione, наши отели-партнеры гарантируют отмену бронирований без штрафов", — сообщают организаторы.

German Throwdown 2020 перенесен на неопределенный срок


CrossFit German Throwdown, который должен был состояться в конце марта в Берлине, тоже откладывается на неопределенный срок. Из-за быстрого распространения нового коронавируса Covid-19 ответственный орган здравоохранения административного округа Трептов-Кёпеник в Берлине распорядился отменить все мероприятия с численностью более 1 000 участников до середины апреля.

Совместно с Arena Berlin организаторы подбирают более подходящую дату для финального мероприятия перед Играми. Приблизительно турнир планируется провести в конце июня. Купленные зрительские билеты будут действовать до объявления новой даты.

Перенос чемпионата Азии по кроссфиту

На похожий шаг ранее пошли организаторы Asia CrossFit Championship 2020, желая снизить риск распространения коронавируса. Мероприятие должно было состояться в Шанхае (Китай) 8-10 мая, но было отложено до 3-5 июля. Ранее был перенесен на 11-13 сентября финал популярного среди российских атлетов греческого турнира Athens Trowdown.

Ближайшие европейские санкционированные Crossfit-турниры:

Reykjavik CrossFit Championship: 3-5 апреля (Рейкьявик, Исландия)
ELFIT Crossfit Championship: 8-11 апреля (Хургада, Египет)
Madrid CrossFit Championship: 20-24 мая (Мадрид, Испания)
CrossFit Lowlands Throwdown: 29-31 мая (Апелдорн, Нидерланды)
CrossFit French Throwdown: 26-28 июня (Монтиньи-ле-Бретоннё, Франция)

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 11 марта на брифинге в Женеве заявил, что "новый коронавирус Covid-19 может быть расценен как пандемия". За последние две недели число случаев заражения Covid-19 за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а число затронутых стран утроилось. В настоящее время зарегистрировано более 118 000 случаев заболевания в 114 странах, погибло 4 291 человек. По прогнозам ВОЗ в ближайшие дни и недели количество смертей и затронутых стран возрастет.