Два атлета из Южной Америки не прошли допинг-контроль для участия в турнире Mayan CrossFit Classic

17.09.2019 10:46:00
Два атлета из Южной Америки не прошли допинг-контроль для участия в турнире Mayan CrossFit Classic

Компания Drug Free Sport International обнаружила два случая нарушения допинг-контроля на соревнованиях в Южной Америке. Оба случая выявлены на турнире FitLand, который был отборочным этапом на Mayan CrossFit Classic. Положительный тест на допинг сдали спортсмены из Аргентины, которые заняли призовые места: Мауро Асеведо (1 место) и Хуан Игнасио Сфорцини (2 место).


В анализах Асеведо был обнаружен эндуробол. Организаторы мероприятия аннулируют все результаты атлетов. Приглашение вместо них на санкционированный турнир получит Бета Мехия из Колумбии, занявший 3 место.

Асеведо также стал победителем отборочного турнира Black Challenge MX. Так как на конкурсе не был проведен допинг-контроль, то за ним сохраняется первое место, но приглашение переходит второму финишеру Эдеру Каррильо из Мексики.


Асеведо открыто признался, что использовал стероиды, в том числе на региональных в 2017 году, когда соревновался в команде и отобрался на Игры. 30-летний атлет говорит, что тогда допинг-контроль не выявил применения им запрещенных препаратов.

"Два дня назад случилось то, что заставило меня всерьез задуматься над моими действиями. Я постараюсь быть искренним с вами.

Я начал заниматься крсосфитом 6 лет назад, и с тех пор моя жизнь полностью изменилась. Как и все я совершал много ошибок и благодаря им я учился. В первые годы спортивной карьеры я не слушал советов и натворил много глупостей. Лишь со временем я понял, что в стероидах не было необходимости и результатов можно было достичь упорными тренировками, работая над своими сильными и слабыми сторонами.

Прошли годы с тех пор, как я последний раз применял стероиды на региональных и мы с командой отобрались на Игры.  Спустя 2 года я захотел участвовать на соревнованиях в Колумбии прекрасно осознавая, что там будет допинг-контроль. Я был на 100% уверен в себе, потому что не применял допинг последние два года. Каково же было мое удивление, когда мне сообщили, что в анализах обнаружили то вещество, которое я применял несколько лет назад. Оказывается GW1516 S4 до сих пор присутствует в моем теле и я действительно не знал об этом.

Сегодня я нахожусь перед лицом суровой реальности, потому что не знаю какой вред оно может нанести мне и сколько продлится мое отстранение от соревнований. Я беру полную ответственность за все свои действия и буду надеяться на лучшее."

Статистика выступлений Асеведо:

2016: South Regional — 24-ый

2017: South Regional — 3-ий в команде "BIGG CrossFit Recoleta"

2018: Latin America — 9-ый

2019: Open — 3-ий в Аргентине

— Кто уже получил приглашения на санкционированные кроссфит-турниры?

2-CrossFit Filthy 150 .jpg

CrossFit Filthy 150 (Ирландия): Ден Бейли (США), Кристин Холте (Норвегия).

Mayan CrossFit Classic (Южная Америка): Эдеру Каррильо (Мексика), Сесилия Рамирез (Мексика), Бета Мехия (Колумбия), Симона Кинтано (Чили).

Norwegian CrossFit Championship (Норвегия): Кэтрин Таня Дэвидсдоттир (Исландия), Энни Торисдоттир (Исландия), Андре Хоудет (Дания), Джулиан Краг-Машвиц (Дания), Крис Поуп (Канада), Андреа Сольберг (Норвегия), команда Brightside (Дания).

CrossFit Atlas Games (Канада): канадская команда Dioxide Strong (Роб Триано, Ники Пачис, Кертис Уорман и Джена Триано).