ДЕВИН ФOРД: Я ОТКЛОНЮ СВОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА CROSSFIT GAMES.

26.04.2019
ДЕВИН ФOРД: Я ОТКЛОНЮ СВОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА CROSSFIT GAMES.

Региональный атлет Девин Форд и владелец зала Crossfit Transcend откажется от приглашения на Кроссфит Игры после скандала вокруг пропущенных 10 повторений в 19.3. HQ решила не применять к атлету крайние меры наказания. Официальные лица наложили на его результат дополнительную 1 минуту 10 секунд, что позволило остаться Форду в топ-20 CrossFit Open.

Реакция сообщества

После этого несколько известных атлетов и публичных лиц нелицеприятно выразились о решении CFHQ. Вот, что они сказали:

Томми Маркес: "Насколько мне известно его тренировка закончилась на 40 отжиманиях в стойке на руках. Она не соответствовала стандартам. Его результат должен быть 130 повторений. С его стороны было бы неприемлемо занять квалификационное место на Играх".

Алекс Паркер: "Регионального этапа больше нет и процесс обзора видеорезультатов Open— единственный инструмент, гарантирующий, что все играют по правилам. Но система несовершенна. Почему я должна придерживаться стандартов, если мои шансы на победу при этом уменьшаются. Счет Форда должен быть признан недействительным согласно разделу 1.19 Книги правил. Мы должны начать разговор о том, как улучшить процесс просмотра видео и оценки результатов. Владельцы филиалов не должны подтверждать собственные баллы. Судьи должны судить, а не просто стоять в сторонке". 

Мередит Рут : "Видео Девина Форда 19.3 должно быть признано недействительным. CrossFit Games утверждает, что оценка происходила по их стандартам и критериям видеообзора. Если это так, то они имеют серьезные недостатки. Дело в том, что это видео выходит далеко за рамки допустимого и ставит под сомнение весь процесс квалификации. Проблема касается не только Форда. Без регионалов, которые раньше выступали в качестве фильтра, CrossFit должен гарантировать, что процесс проверки будет качественным и справедливым для всех".

В пункте Книги правил 1.19 есть 4 возможных критерия оценки видео: 

  • Хорошее видео: спортсмен все делает по правилам.

  • Незначительный штраф: атлет неверно сделал от 1 до 4 повторений.

  • Крупный штраф: атлет демонстрирует 5 или более плохих повторений.

  • Недопустимый формат видео: спортсмен не выполняет тренировку согласно правилам, делает недопустимое количество ноурепов. В этом случае нужно предоставить новое видео для оценки в крайний срок подачи заявки. 


Обращение Девина Форда 

После бурной реакции кроссфит-сообщества Форд опубликовал 23-минутное видео на YouTube, поделившись своим видением ситуации. 

"После получения электронного письма, я понял, что совершил глупую ошибку. По иронии судьбы отжимания в стойке на руках — одно из моих любимых упражнений. Люди, не разобравшись в ситуации, начали писать в инстаграм, что я мошенник, предполагая о намеренном нарушении мною правил. Я был шокирован гневом и ненавистью, которые на меня посыпались. Но это было просто глупой ошибкой. Я уже решил для себя, что сделаю, если получу приглашение. Я отклоню его", — сказал Форд. 


Кто может занять место Форда?

В списке двадцати лучших атлетов Openна 10 месте находится Рич Фронинг, командный игрок. Если предположить, что он ушел из топ-20, а Форд отказался от участия, то их места займут Бартек Липка  и Патрик Веллнер

В этом случае ситуация складывается следующим образом:

  • Веллнер победитель Wodapalooza. Вместо него приглашение с санкционированного турнира получит Ной Олсен

  • Липка занял 2 место в Польше следом за Милошем Ставоржинским, чьи результаты сейчас находятся на проверке. Если Липка станет национальным чемпионом, то приглашение переходит Тиму Полсону, который занимает 31 строчку лидерборда.

1-Crossfit Open-Screenshot.png