Даты проведения CrossFit Games 2020 перенесены

18.06.2020 11:39:00
Даты проведения CrossFit Games 2020 перенесены

Из-за ограничений на поездки и обстоятельств, не зависящих от CrossFit Inc., сроки проведения Кроссфит Игр 2020 будут скорректированы. Потенциальная дата, на которую может быть перенесен турнир, — 17 августа. Более подробная информация будет опубликована на следующей неделе.

Ограничения на международные поездки в целях предотвращения быстрого распространения коронавирусной инфекции covid-19 все еще действуют, в том числе в Соединенных Штатах. В последние две недели во многих регионах наблюдается резкий рост числа зараженных, так как ограничения из-за карантина начинают ослабевать. Сильнее всего пострадали штаты Аризона, Флорида, Северная Каролина и Техас. В Калифорнии, где планируются проводить Игры, также наблюдается увеличение количества новых случаев заболевания.

 

Перенос сроков проведения Кроссфит Игр происходит на фоне корпоративного кризиса в CrossFit Inc. Недавно основатель и генеральный директор компании Грег Глассман получил сильную негативную реакцию сообщества за отсутствие позиции по протестам «Жизни темнокожих важны». Руководитель высказался коротким твитом: «Это Флойд-19» с отсылкой к пандемии «Covid-19». Крупные компании, в том числе титульный спонсор Reebok, и более 1 250 аффилированных залов тут же дистанцировались от бренда CrossFit. Позже Глассман извинился и подал в отставку. Пост исполнительного директора компании занял Дейв Кастро. 

 

На фоне скандала вокруг лидера CrossFit Inc. ведущие спортсмены также решили бойкотировать ближайший чемпионат мира, заявив, что отставки с поста генерального директора Глассмана недостаточно, так как он по-прежнему может оказывать влияние на компанию. На прошлой неделе штаб-квартира опубликовала открытое письмо, в котором извинилась и пообещала в будущем поддерживать многокультурное сообщество. Компания попросила критиков не судить строго Глассмана, учитывая его вклад в развитие спорта, а не только последний твит.

 

Изначально CrossFit Games 2020 должны были состояться с 29 июля по 2 августа в Мэдисоне, штат Висконсин, с участием более 300 спортсменов со всего мира. Но из-за пандемии, формат и местоположение поменялись. Теперь организаторы планируют провести мероприятие на ранчо в Калифорнии, где примут участие только 30 мужчин и 30 женщин, прошедших отбор через санкционированные турниры и CrossFit Open.