CrossFit HQ наблюдает за ситуацией в Китае, чемпионат Азии под вопросом

18.02.2020 14:41:00
CrossFit HQ наблюдает за ситуацией в Китае, чемпионат Азии под вопросом
Вот уже два месяца весь мир наблюдает за ситуацией с коронавирусом в Китае. Не осталось в стороне и кроссфит-сообщество. С 8 по 10 мая в Шанхае должен состояться санкционированный турнир Asia CrossFit Championship, однако организаторы не исключают переноса мероприятия до 2021 года.

Джонатан Хейнс из штаб-квартиры CrossFit сказал Morning Chalk Up, что они поддерживают постоянную связь с организаторами Asia CrossFit Championship (ACC) и будут держать в курсе последних событий. На сегодняшний день нет точной информации о крайних сроках решения вопроса по датам проведения чемпионата.

28 января организаторы ACC объявили о продлении крайнего срока подачи результатов онлайн-отбора на 10 дней (до 12 февраля). Многие залы были закрыты из-за вспышки эпидемии коронавируса и атлеты не смогли вовремя выполнить отборочные задания. Сейчас возникает другая проблема. Некоторые страны в период эпидемии ограничили авиасообщения с различными регионами Китая, в том числе и Россия. Спортсмены сообщают, что на данный момент невозможно купить билеты в Шанхай.

"Мы все еще ждем правительственного уведомления и обязательно сообщим всем, как только узнаем какую-либо информацию. Приносим извинения за неудобства!", — отвечают организаторы в социальных сетях.



Напомним, что Asia CrossFit Championship — один из 28-ми санкционированных событий, победители которого среди мужчин, женщин и команд проходят квалификацию на мировой турнир Reebok CrossFit Games 2020. Если чемпионат Азии будет отменен, атлеты не смогут получить приглашения на Игры, которые пройдут с 29 июля по 2 августа в США.

"Нет события, нет билетов", — сообщает CrossFit HQ.

И это не первый случай в этом сезоне, когда отборочный турнир может не состояться. Организаторы CrossFit Fittest in Cape Town в ноябре также сообщили о переносе дат турнира на неопределенный срок из-за отмены бронирования администрацией города стадиона Green Point Athletics в пользу теннисного матча между Федерером и Надалем. Начало турнира намечалось на 6 февраля, но о новых сроках проведения пока ничего не говорят.

«Оба эти события испытывают обстоятельства, не зависящие от них, и каждое из событий делает все возможное, чтобы поскорее решить возникшие проблемы», — заявляет Джонатан Хейнс.

Глобальная беда 2020 года коснулась всего спортивного мира
2-CGTNOfficial.jpg
Власти Китая еще 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной вирусной инфекции в Ухане. К 18 февралю число заразившихся превысило 70 тысяч человек, скончались 1 868 человек. Случаи заболевания выявлены и за пределами материковой части Китая.

Информации о случаях заражения атлетов пока не поступало, но сообщения об отмене международных состязаний и ограничении передвижения спортсменов появляются регулярно:
  • отменен отборочный турнир региона Азии и Океании на Олимпийские игры 2020, который должен был пройти в китайском Ухане с 3 по 14 февраля,
  • отменен чемпионата Азии по легкой атлетике. Континентальное первенство должно было состояться 12 и 13 февраля в Ханчжоу,
  • World Athletics перенесла на 2021 год зимний чемпионат мира по легкой атлетике, который должен был состояться в китайском Нанкине с 13 по 15 марта,
  • Международная федерация лыжного спорта (FIS) отменила этап Кубка мира по горнолыжному спорту в Яньцине,
  • Руководство женской профессиональной ассоциации гольфа (LPGA)
  • также отменило турнир в Китае,
  • Азиатская футбольная конфедерация (АФК) отложила чемпионат Азии по футзалу, который должен был пройти в Ашхабаде в феврале-марте, на неопределенный срок,
  • Соревнования Всемирных экстремальных игр (X-Games) в Чунли перенесены на более поздний срок.
Коронавирус затронул абсолютно все сферы жизни человека, в том числе и профессиональный спорт. Спортивные функционеры и власти Китая отмечают, что здоровье, благополучие атлетов и всех участников соревнований стоят на первом месте, поэтому до конца апреля в КНР приостановлены все международные мероприятия.