Руководитель и основатель Crossfit HQ, Грэг Глассман, анонсировал глобальные изменения на предстоящий сезон 2019 года в структуре отбора на главный старт сезона Crossfit Games. Новость об упразднении отборочного этапа «Crossfit Regionals» потрясла все кроссфит сообщество. 

На данный момент подробностей не так много для того, чтобы атлеты могли корректировать свои планы на предстоящий сезон.

Что известно?

Точно известно то, что в 2019 году не будет регионального этапа. Все атлеты будут отбираться на Игры через онлайн-квалификацию «The Crossfit Open». В предстоящем сезоне «Open» начнется, как и раньше, в феврале. На следующий сезон 2020 года онлайн отбор будет проводиться в октябре. То есть, на «Crossfit Games 2019» атлеты будут отбираться в феврале 2019 года, а на «Crossfit Games 2020» - в октябре 2019 года. По итогам «The Open’19», индивидуальные спортсмены и команды, занявшие 1 место в своей стране, автоматически попадут в финальную часть Игр. Так же, приглашения на главный старт сезона получат атлеты, и команды, вошедшие в список топ-20 лучших по всему миру. Принимать участие в отборе смогут только атлеты и команды аффилированных клубов.

Будет и еще один путь, который позволит кроссфитерам попасть на Games. Грэг Глассман пообещал в ближайшее время анонсировать название стартов, через которые атлеты смогут отобраться на Игры. Их будет 16. На данный момент известно, что руководство Crossfit HQ ведет переговоры о сотрудничестве с организаторами «Dubai Fitness Championship», «Wodapalooza» и «GraniteGames». По предварительной информации, победители этих 16 стартов получат приглашения на Игры.

Также известно, что все 16 стартов, на которых будут разыгрываться путевки на «Crossfit Games» будут помещаться во временные рамки с ноября по июнь.  

Время проведения самих Игр останется без изменения. Они стартуют в августе.

Следите за развитием этой темы на нашем сайте!
 

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ