CrossFit Games 2020 снова отложены

26.06.2020 11:11:00
CrossFit Games 2020 снова отложены
CrossFit Games 2020 года снова отложены. Спортсменам только что сообщили, что самая ранняя возможная дата проведения Игр — 14-20 сентября.

«На прошлой неделе мы сообщили, что даты проведения CrossFit Games будут корректироваться в зависимости от ограничений на поездки. Теперь потенциальная дата начала — 14 сентября», — сообщают организаторы. «Команда CrossFit Games активно следит за событиями в мире и будет продолжать адаптировать планы Игр, чтобы организовать захватывающее мероприятие для сообщества».

Смена руководства в CrossFit

Цепочка задержек в планировании проведения мероприятия происходит в неспокойное время для компании CrossFit, которую недавно приобрел Эрик Роза, бывший генеральный директор компании по обработке данных и аналитики Datalogix. Покупка была вызвана негативной реакцией сообщества на комментарий основателя CrossFit Грега Глассмана в отношении движения «Жизни чернокожих важны», и обвинения в поддержке сексистской корпоративной культуры.

Вчера Кастро провел интервью с Розой в прямом эфире в приложении Zoom, чтобы обсудить видение будущего кроссфита нового генерального директора и не подлежащие обсуждению ценности для преобразования бренда в соответствии с культурой, которой он придерживается.

Роза вступит в должность генерального директора, как только сделка будет завершена в ближайшие недели.

Спортсмены ждут перемен

cer-6.jpeg
Со сменой руководства в CrossFit HQ по-прежнему остается неясным, пересмотрят ли свои решения спортмены, которые ранее выступали против Глассмана и бойкотировали Игры. Вот несколько знаменитых имен, которые сказали, что они не будут конкурировать в этом году: Сэм Бриггс, Брент Фитковски, Брук Уэллс, Кэтрин Дэвидсдоттир, Аманда Барнхарт, Ной Олсен, Чендлер Смит и даже 3-кратная действующая чемпионка Тиа-Клэр Туми не была уверена, будет ли она участвовать.


Вчера Олсен написал в Инстаграм:

«На фоне недавних изменений мое решение не участвовать в соревнованиях за организацию, которую я не горжусь представлять, все еще остается под вопросом. Но я не теряю надежду, время покажет, стоит ли праздновать перемены. Прямо сейчас я полностью поддерживаю стремление сохранить наше сообщество».