CrossFit Games 2020 пройдут на Ранчо в Калифорнии

17.04.2020 10:09:00
CrossFit Games 2020 пройдут на Ранчо в Калифорнии
Reebok CrossFit Games в этом году пройдут не в Мэдисоне. Вместо этого организаторы планируют провести Игры в Аромасе, штат Калифорния — на родине кроссфита. К сожалению, соревнования пройдут без зрителей — с максимальным освещением в СМИ и трансляцией в интернете. Также рассматриваются варианты онлайн-соревнований.

Решение перенести событие связано с текущей ситуацией с пандемией COVID-19. Первоначально Игры планировалось провести в Мэдисоне, штат Висконсин, с 29 июля по 2 августа. Но в начале этой недели стало известно, что выставочный центр «Alliant Energy Center» переоборудуют в резервный госпиталь для больных COVID-19. Организаторы говорят, что здоровье спортсменов и болельщиков сейчас стоит на первом месте, и проведение мероприятия в Мэдисоне было бы невозможным.

Игры не будут публичными, то есть пройдут без зрителей. Организаторы гарантируют возврат средств любому, кто приобрел билеты, «пакеты гостеприимства» и места в кемпинге. Все экспоненты также получат полное возмещение платежей.

«Мы также оцениваем варианты виртуальной конкуренции. Мы продолжим следить за событиями в мире и в ближайшие месяцы выпустим больше информации для спортсменов и болельщиков», — говорится в заявлении на сайте CrossFit.

Дополнительная информация о датах, количестве участников и типе трансляции будет доступна в ближайшие недели.