CrossFit Fittest in Cape Town объявил об изменениях в отборе на следующий сезон

15.08.2019 12:28:00
CrossFit Fittest in Cape Town объявил об изменениях в отборе на следующий сезон

В Crossfit-сезоне 2020 будет проведено 28 санкционированных событий для отбора на CrossFit Games. Организаторы Fittest in Cape Town проводят отборочное мероприятие второй год подряд. В прошлый раз к участию допускались атлеты, прошедшие онлайн-квалификацию. В следующем году добавятся новые категории и произойдут некоторые изменения в отборе.

CrossFit FiCT2020 — это четырехдневное мероприятие, которое пройдет в разных местах города Кейптауна. Как и в 2019 году участники пройдут множество заданий на функциональную пригодность, чтобы выявить наиболее приспособленных атлетов.

 

—Категории

2-CrossFit Fittest in Cape Town 2019.jpg

В 2020 году на соревнованиях выступят следующие дивизионы:

  • Индивидуальные атлеты (Rx): 30 мужчин и 30 женщин,
  • Команды (Rx): 30 команд (мм/жж)*,
  • Два новых подразделения: подростки (15-17 лет) и мастера (40+). Возрастные атлеты пройдут двухдневный конкурс с небольшим количеством участников,
  • Серия FICT20 Community: однодневный конкурс для кроссфит-сообщества, рассчитанный на 50 клубных команд.

*Пять команд отберутся через FiCT20 Community Series.

 

— Квалификация

3-CrossFit Fittest in Cape Town_2019.jpg

Организаторы турнира не будут предоставлять атлетам уайлд-кард.  Вместо этого спортсмены будут приглашаться на основе прошлых выступлений или квалификации через Open. Список участников заполнится в следующем порядке:

  • Чемпионы FiCT 2019 (Шон Суини, Кэтрин Дэвидсдоттир и команда Vondelgym)*
  • Топ-10 индивидуальных атлетов и топ-5 команд CrossFit Games 2019*
  • Топ-10 мужчин и женщин Open 2020 (октябрь-ноябрь 2019 года)*
  • Оставшиеся места распределятся между лучшими атлетами и командами онлайн-квалификации (22 ноября-2 декабря 2019 года)

*Атлеты должны зарегистрироваться на турнир до начала отборочного этапа FiCT2020. В противном случае их приглашения аннулируются. 

  

Онлайн-отбор пройдет в течение 10 дней и будет состоять из 3 комплексов, которые выйдут 22, 23 и 24 ноября. Результаты всех трех заданий вместе с видео нужно предоставить до 2 декабря.

— Серия FiCT Community

4-CrossFit Fittest in Cape Town.jpg

В Community Series примут участие 50 команд. Все члены группы должны состоять в одном клубе. Для участия они должны пройти онлайн-квалификацию.  После того, как 25 основных команд подтвердят участие, следующие 50 групп онлайн-отбора получат приглашение на Community Series.

Конкурс пройдет в течение одного дня с тремя заданиями на пляже Клифтон. Первая тренировка будет точно такой же, как у элитного дивизиона. После однодневного конкурса лучшие пять команд смогут принять участие в оставшейся части главного мероприятия вместе с профессиональными спортсменами.

Финал Fittest in Cape Town пройдет на спортивном стадионе Green Point с 6 по 9 февраля 2020 года. Помимо южноафриканского турнира использовать Open в качестве квалификатора будет и West Coast Classic. Организаторы калифорнийского конкурса выпустят подробности в ближайшее время.

 

Таким образом, уже более ¼ всех санкционированных событий  будут использовать Open для квалификации спортсменов в сезоне 2019-2020 года:

  1. CrossFit Strength in Depth (Англия) 
  2. Reykjavik CrossFit Championship (Исландия) 
  3. CrossFit French Throwdown (Франция)
  4. Norwegian CrossFit Championship (Норвегия)  
  5. Brazil CrossFit Championship (Бразилия) 
  6. Down Under CrossFit Championship (Австралия)
  7. West Coast Classic (США)
  8. CrossFit Fittest in Cape Town (Кейптаун)