Чемпионат мира по функциональному многоборью отменили из-за коронавируса

20.05.2020 11:42:00
Чемпионат мира по функциональному многоборью отменили из-за коронавируса
Чемпионат мира по функциональному многоборью-2020 отменен. Соревнования должны были пройти в ноябре в Канаде. Организаторы турнира подчеркнули, что решение было принято после того, как их группа планирования получила информацию, что проведение крупных спортивных мероприятий не возможно до четвертого этапа плана открытия Британской Колумбии — стадии, которая не наступит до изобретения вакцины или другой формы лечения от Covid-19. Кроме того, только после этого сможет восстановиться и международный туризм.

Федерация функционального многоборья (iF3) планирует провести виртуальный Континентальный Кубок-2020

Однако отмена чемпионата мира не означает конец соревновательного сезона. Федерация многоборья планирует провести первый виртуальный Континентальный Кубок в декабре 2020 года. В нем будут участвовать как индивидуальные атлеты, так и команды, прошедшие отбор с национальных чемпионатов. Соревнование будет состоять из двух этапов: предварительного и финального.

В предварительном этапе спортсмены из одного континента (всего их 4) будут конкурировать между собой в течение двухчасового виртуального турнира, состоящего из 6 комплексов. Каждый атлет будет выполнять задания в своем спортзале. «В обозначенное время они войдут в потоковую платформу, чтобы встретиться с соперниками и сразиться с ними лицом к лицу», — написано в пресс-релизе.
2-Continental Cup_Screenshot.png

Три лучших спортсмена и команды из каждой континентальной предварительной сессии перейдут в финальный раунд соревнований, который состоится в следующие выходные. Формат будет схож с предварительным этапом, но перед финалом все очки обнуляются, и спортсмены будут заново соревноваться в 6 новых тестах.

Президент iF3 Гретхен Киттельбергер на видео рассказала о новом формате Continental Cup-2020.

Онлайн Кубок мира среди мастеров

19 мая iF3 также объявила о проведении виртуального Кубка мира среди мастеров. Турнир пройдет в два этапа. Сначала будет онлайн-отбор, потом финальный этап в режиме реального времени. Принять участие смогут все желающие в возрасте от 30 лет и старше по состоянию на 31 декабря 2020 года. Однако спортсмены, которые не состоят в национальных федерациях, к финалу не допускаются даже в случае отбора.

Онлайн-квалификация будет состоять из 6 тестов. Их можно выполнить в любом порядке в течение сентября. На этом этапе не будет Live-трансляции, каждый атлет вправе сам выбирать, когда сдавать комплексы. Сильнейшие 5 участников из каждой возрастной группы перейдут в следующий этап для участия в финале, который пройдет в прямом эфире в ноябре.

Победители Кубка мира среди мастеров получат приглашения на Masters Worlds-2021, который пройдет 18-24 июня в Лиссабоне, Португалия. Данные приглашения не будут учитываться при подсчете общего количества мест, выделенных национальным федерациям для чемпионата мира в Лиссабоне. Если спортсмен выигрывает приглашение на Кубке мира, но уже прошел квалификацию на Masters Worlds через свою федерацию, то место, заработанное на Кубке мира, будет иметь приоритет над местом в национальной федерации. Таким образом, национальная федерация сможет выбрать еще одного спортсмена от страны для отправки на Masters Worlds-2021 в этой возрастной категории.

Более подробная информация и дата регистрации на Кубок мира будет опубликована на сайте iF3 в ближайшие месяцы.