Чемпионат iF3 Masters Worlds перенесен на июнь 2021 года

06.05.2020 11:41:00
Чемпионат iF3 Masters Worlds перенесен на июнь 2021 года
Чемпионат мира среди мастеров по функциональному многоборью (iF3 Masters Worlds) отложен до июня 2021 года. Об этом сообщается на сайте мероприятия. По словам организаторов, они постараются сохранить квалификационные места для спортсменов, прошедших отбор в этом году.

Первоначально турнир должен был пройти 2-4 октября 2020 года в Лиссабоне — столице Португалии, в рамках 7-ых Всемирных Игр международной ассоциации «Спорт для всех» (TAFISA World Sport for All Games). Однако вчера ТАФИСА объявила о переносе всех спортивных мероприятий на 18-24 июня 2021 года из-за неопределенности ситуации с коронавирусом.
anthony_rogers_photograph.jpg
«Сегодня нам сообщили, что Всемирные спортивные игры отложены до июня 2021 года. Мы по-прежнему желаем провести наш чемпионат мира среди мастеров совместно с ТАФИСА и постараемся сделать так, чтобы все спортсмены, которые уже прошли отбор в своих странах, смогли сохранить квалификационные места до следующего сезона», — сообщается в пресс-релизе.

«В настоящее время мы проводим внутреннее совещание, чтобы обсудить, как лучше всего закончить сезон для мастеров, и согласовать новые даты турнира с графиком TAFISA в 2021 году. Скоро мы поделимся дополнительной информацией и планами, но будьте уверены, мы обязательно позаботимся о вас!»



iF3 ранее сообщила о переносе чемпионата мира в Канаде среди команд и индивидуальных атлетов с августа на ноябрь 2020 года. Точные даты и место проведения все еще не известны, но соревнование по-прежнему планируется провести на территории Британской Колумбии.