• БРАТА РИКИ ГАРАРДА И ИТАЛЬЯНКУ МАНИЛУ ПЕННАККИО ЗАБАНИЛИ НА 4 ГОДА ИЗ-ЗА ДОПИНГА

Сегодня CrossFit HQ объявила еще о двух случаях нарушения антидопинговых правил. В число спортсменов, не прошедших допинг-контроль, на этот раз вошли итальянка Манила Пеннаккио и австралиец Бен Гарард. Бен является старшим братом Рики Гарарда — бронзового призера CrossFit Games 2017 года, который тоже был дисквалифицирован из-за допинга до 2021 года.

У 30-летнего Гарарда допинг-проба, сданная 16 апреля после выхода из отборочного турнира Down Under CrossFit Championship, дала положительный результат на метаболиты GW1516. Эндуробол (GW1516) является метаболическим модулятором, который повышает выносливость во время долговременных физических нагрузок. Это вещество было обнаружено в 2017 году и у его брата. Бен Гарард отстранен от участия в соревнованиях по кроссфиту на четыре года с 17 мая 2019 года по 17 мая 2023 года. Сам атлет пока никак не прокомментировал ситуацию.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ben Garard (@bennygarard)



Манила Пеннаккио, участница CrossFit Italian Showdown, также сдала положительный допинг-тест на эндуробол. Итальянская атлетка дисквалифицирована с 26 апреля 2019 года до 26 апреля 2023 года. Пеннаккио вторая сильнейшая женщина Италии по версии CrossFit Open 2019 после Алессандры Пичелли. На отборочном турнире в Италии она заняла 5 место.

"Одними из возможных объяснений этому может быть случайное попадание запрещенного вещества через загрязнение окружающей среды или добавки, потому что его присутствие в анализах было минимальным. Если бы я применяла намерено, то концентрация должна была быть намного выше", — написала Пеннаккио в Инстаграме.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от manila pennacchio (@manilapennacchio)



Это уже не первый случай применения допинга кроссфит-атлетами в этом сезоне. В апреле на 4 года были забанены две участницы отборочного турнира Mid-Atlantic CrossFit Challenge. У Шантель Лёнер был обнаружен анаболический стероид туринабол. Лорен Эррера показала положительный результат на андарин, метаболит LGD4033 и эндуробол.

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ