Ежегодно людей в залах становится больше. Это всё говорит о том, что популярность спортивного образа жизни набирает обороты, и вместе с ним растёт спрос и предложение на виды тренировок. Об одной из них сегодня пойдёт разговор.
Что такое TRX?

TRX - это система функционального тренинга с собственным весом, основанием которого служат петли. Такие тренировки направленны на проработку каждой мышцы вашего тела. Они абсолютно безопасны и эффективны для человека как с низким, так и высоким уровнем спортивной подготовки. Занятия TRX делают вас сильнее, выносливее и пластичнее. 

Предыстория

Петли TRX были разработаны в США спецназом морской пехоты, а конкретно пехотинцем по имени Рэнди Хетриком. Как-то его послали на спецзадание, которое имело выжидающий характер. Безусловно, в таких условиях не могло идти речи о ежедневных тренировках. Но, Рэнди оказался изобретательным человеком; он перекинул ремень через дверь и начал подтягиваться. Немного позже Рэнди экспериментировал над лентой от парашюта. Она была намного крепче и эластичней, чем ремень. Изобретение Рэнди Хетрика оценили его товарищи и регулярно использовали в своих тренировках. И, вот спустя 20 лет TRX пришёл в массовое «потребление». Конечно, без усовершенствований не обошлось. Сегодня им пользуется не только любители-спортсмены, но и профессионалы своего дела: футболисты, баскетболисты, военные и т.д.

За что стоит полюбить TRX

В первую очередь, TRX — тренажер, который отличается от других своей компактностью. Его всегда можно взять с собой на тренировку или отдых. Вы можете заниматься по программе дома или пойти на занятия в спорт клуб. 

Второе, это сама конструкция, которая превращает лёгкое упражнение в сложное. Благодаря повышенной сложности, вы тратите больше энергии, следовательно, и калорий.

И, третье — безопасно. Несмотря на то, что все мышцы горят после тренировки с петлями TRX, они не нагружают позвоночник и суставы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Robert Luth (@bxbdwork)


Виды упражнений

Если вдруг вы решили приобрести такой тренажёр, то его без труда можно закрепить на турнике, столбе, дереве или двери.

Для проработки грудных мышц и рук:

  • Различные отжимания.

  • Планка.

  • Подтягивания под углом.

Для ног и ягодиц:

  • Приседания.

  • Болгарские выпады.

  • Выпады назад. 

  • Приседание на одной ноге (пистолетик).

Нашли для Вас несколько интересных профилей в Instagram, где можно найти, как отдельные упражнения, так и  готовые программы тренировок с TRX петлями.  

TRX® Training 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TRX® Training (@trxtraining)


TRX® Exercises and Workouts

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TRX® Exercises and Workouts (@trx_ft)


Mark Campbell - TRX

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mark Campbell - TRX (@trx_core)




ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ