Каждый год появляются около 10 экстремальных видов спорта. Это можно обосновать по ряду причин: любопытство, испытание себя, преодоление страха, нехватка адреналина. Одним достаточно попробовать один раз, чтобы пробрало на всю жизни, другим всегда будет мало. Поэтому мы собрали самые популярно-экстремальные виды спорта 2018 года.

Бейсджампинг

Это прыжки с парашютом, которые совершаются с низких высот. У человека в запасе меньше минуты, а ему нужно успеть принять правильное положение тела и насладиться приливом адреналина.


Кейв-Дайвинг

Погружения в подводные пещеры, где спортсмены плывут в кромешной тьме. Важно рассчитать запас воздуха, быть физически и морально подготовленным, уметь ориентироваться в полной темноте.


Стритлатинг

Скоростной спуск на досках по автомобильным трассам. Тормозов здесь не существует, так что стоит только разогнаться и наслаждаться пейзажем. 


Вулканобординг
Да, да, вы не ослышались — катание специальной деревянной доске с вулкана! Прокатиться по склону активного вулкана можно только в Никарагуа, где расположен вулкан Серро-Негро. Любой желающий может скатиться вниз с высоты в 725 метров под 40-градусным углом, на  со скоростью до 80 км/час.


Спидрайдинг

Это смесь – параглайдинга и катания на лыжах. Спидрайдеры используют специальный вид парашюта и лыжи, чтобы быстро спуститься по склону на высокой скорости. Задача спортсмена — разогнаться настолько, чтобы скользить именно по лыжне, что весьма трудно.


Слэклайнинг

Для этого экстремального вида спорта необходимо всего три вещи: крепкие верёвки, координация и смелость. Верёвка должна быть словно струна, чтобы можно было не только пройти, но и выполнить пару трюков.

    

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ