Кроссфит-тренировка — в понимании многих девушек это работа с большими весами, различные выходы на турниках, изнурительные бёрпи, гири и тому подобное. Однако мало кто знает, что кроссфит прославился методом интервального тренинга, который необязательно преследуется отягощениями.    

Кроссфит без отягощений

Как мы уже сказали выше кроссфитом можно заниматься и без веса. Зачем это нужно? Первое, кроссфит — это круговая тренировка, которая более эффективнее сжигает калории нежели беговая дорожка. Второе, благодаря кроссфиту вырастут физические показатели: выносливость, скорость, координация, баланс и сила. Третье, даже лёгкие веса смогут выстроить красивый силуэт у девушек.

Кроме того, кроссфит прекрасно подойдёт девушкам, которые хотят набрать мышечную массу или как следует подсушиться для желаемого рельефа. Поэтому не стоит недооценить отягощения в тренинге.

 

Почему кроссфит эффективен

Благодаря высокому темпу упражнений быстро поднимается пульс. Следовательно, организм насыщается кислородом, увеличивается метаболизм и расщепляется жировая ткань.  В таких упражнениях как приседания, жимы, тяги подключаются несколько мышечных групп. Таким образом, за одну тренировку вы тратите около 400 калорий. Также, из плюсов можно выделить:

  • разнообразие: много комплексов, которые можно чередовать;
  • интенсивность;
  • экономия времени: тренировка длится 20–30 минут;
  • доступность: можно заниматься в зале, дома или на улице.

Программы тренировок

У нас на сайте представлен целый раздел с комплексами для девушек, который поможет эффективно тренироваться как дома, так и в зале.

Все упражнения выполняются подряд. Для новичков отдых между упражнениями составляет от 1 до 2–3 минут. После адаптации организма нужно сокращать время отдыха.

Комплексы на похудение

Комплексы на набор массы

Стереотипы о кроссфит-девушках

Большинство девушек уверены, что придя в кроссфит, они потеряют свою женственность. Именно этот страх всячески отвергает мысль даже попробовать это спортивное направление.

  • Во-первых, зачастую многие девушки путают кроссфит-атлеток и девушек, которые занимаются культуризмом. Поэтому у них в головах застрял образ мужеподобной женщины.

  • Во-вторых, не нужно сравнивать себя с действующими атлетами и топовыми спортсменками. Там совершенно другой уровень подготовки.

  • Третье, добрая половина спортсменов из бодибилдинга, бикини, физики и других категорий фитнес индустрии сушатся на кроссфит-тренировках, так как привычное кардио откровенно надоедает.

Фото с сайта www.brookeence.com

Автор: Анастасия Светлакова


ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ