Пресс — мечта многих людей. 90% девушек мечтает иметь тонкую талию с немного выраженными кубиками пресса. Да и откровенно говоря мужчины тоже не отстают в этом вопросе. Как выяснилось существует много мифов по поводу пресса. Сегодня мы их развеем, и выявим действительно эффективные способы прокачки пресса.

С точки зрения анатомии

Пресс — это прямая и длинная мышца живота, которая разделена на две половины. Линия, которая разделяет две эти половины называется пучок сухожилий. За счёт пучка сухожилий и горизонтальным линиям, мы можем наблюдать то, что люди называют прессом. 

Пресс есть у всех

Действительно, исходя из анатомии нашего тела пресс есть абсолютно у каждого. Возникает вопрос почему мы его не видим? Всё просто. Мы все по-разному питаемся, относимся к спорту, следовательно качество тело тоже отличается. Пресс — это мышца, которую нужно развивать, как и другие мышцы. Мышцы не будут видны, если ваш вес далек от нормы. Да, вы можете постоянно ходить в зал и тягать гантели, чувствовать боль после тренировки, но всё ровно не увидите желаемого результата из-за неправильно питания.

Качать или не качать пресс?

Достаточно, спорный вопрос. Зачастую многим достаточно уменьшить жировую прослойку и наладить питание, как у них появляются кубики т.е. у таких людей генетически развитый пресс, который не нуждается в прокачке. Но, если вы не относитесь к такой категории людей, и решаетесь качать пресс, то будьте готовы, что вместе с прессом вы можете расширить свою талию. Для мужчин — это пустой звук, но для женщин — большая диспропорция.

Как увидеть пресс

Итак, как же всё-таки увидеть пресс и не расширить талию:

  • Питание. Самый главный противник пресса — это пищевой мусор. Если вы хотите нравится себе в зеркале, то составьте программу питания или обратитесь к диетологу или квалифицированному тренеру.

  • Спорт. Важно тратить больше калорий, чем вы потребляете, чтобы был заметен результат. Без спорта или физических нагрузок невозможно разглядеть пресс. Но и постоянно его качать тоже не рекомендуется, так как пресс всегда задействован в любом упражнение.

  • Отдых. После физических нагрузок, обязательно нужен отдых не менее 8 часов, чтобы мышцы восстанавливались и росли.

  • Упражнения. Ни в коем случае это не должны быть наклоны в сторону с гантелями! Именно это упражнения расширяет талию. Лучше уделите внимание многоповторным и интенсивным упражнениям. Например, упражнения велосипед, планка, отжимания, ноги к поясу и т.д.

  • Перерыв. Не стоит качать пресс на каждой тренировке, если вы не хотите выпирающих кубиков. Хватит 2 раза в неделю по 10 минут.

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ