Кроссфит как новое направление физической подготовки уже прочно вошло в мир российского фитнеса. И если изначально он развивался среди взрослых, то теперь можно заметить, что с каждым годом аудитория системы функциональных тренировок молодеет. Что не может не радовать!

Пока взрослые решаются начать заниматься спортом и привить себе активный образ жизни, с опаской глядя на интенсивные нагрузки и большие штанги, юные атлеты уже завоевывают места на соревнованиях по функциональному многоборью, тяжелой атлетике, и вовсю совершенствуют свои физические навыки.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CrossFit Kids (@crossfitkids)



Так нужен ли кроссфит для детей? Не опасно ли им заниматься?

Нужен. Нет, не опасно. По всей России растет число кроссфит-залов и зон для функционального тренинга, которые открывают свои двери для начинающих спортсменов. Что дают детские тренировки? То же самое, что и взрослые:

  • силу;

  • ловкость;

  • скорость;

  • гибкость;

  • выносливость;

  • улучшение физического состояния;

  • укрепление здоровья;

  • улучшение координации;

  • развитие всех групп мышц.

А еще, новые знакомства, активный и здоровый образ жизни, уверенность в себе и в своих силах, возможность участия в соревнованиях, владение новыми физическими навыками и полноценное развитие. Кроссфит для детей открывает все многообразие физической подготовки.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CrossFit Kids (@crossfitkids)



Как проходят занятия по кроссфиту для детей?

Добросовестные тренеры давно разработали отдельную программу, масштабируемую именно для развития детского организма. И поэтому дети, конечно, занимаются отдельно от взрослых. В программу детского кроссфита включены те же упражнения, но с менее интенсивной нагрузкой и подводящей работой. Кроссфит-программа для детей составляется с таким же индивидуальным и вдумчивым подходом, как и для взрослых, учитывая возрастные и физический особенности. Кроме того, тренировки строятся в такой форме, чтобы увлечь ребенка заниматься спортом, а не вымотать его за час. Наблюдая за детскими тренировками, можно заметить, что в них присутствует взаимодействие друг с другом, что больше похоже на игру, чем на тяжелую интенсивную работу. В результате дети развивают не только физические, но и коммуникативные навыки.

Какие же упражнения включены в программу детского кроссфита?

В первую очередь, следует разделять детский кроссфит по возрастам, так как нагрузка должна зависеть от физических возможностей маленького атлета и помогать гармонично развиваться в каждый этап жизни.

Самые юные спортсмены в возрасте от 6 до 8 лет должны заниматься больше кардионагрузкой и выполнять несложные упражнения с собственным весом. Их организм только начинает расти и спорт должен повысить его выносливость и начать укреплять мышцы.

До 11 лет могут быть включены броски мяча, легкая штанга и основы техники работы со свободными весами, прыжки на короб и отжимания.

Начиная с 12 лет детские тренировки постепенно расширяются: подключаются небольшие веса, упражнения на канате, гимнастические навыки, растет интенсивность. При этом от тренера требуется безотрывный контроль за техникой выполнения.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

// j u n i o r s. fun packed class with carrying, pushing, lifting and climbing for our 4-6 year olds


ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ