С появлением кроссфита, появились мифы и заблуждения. За время своего существования  этот вид спорта подвергся большому количеству критики, обрел своих противников и огромную армию поклонников. Давайте разбираться где же правда.

1. Кроссфит – это очень травмоопасный вид спорта.

Пожалуй, это один из самых распространенных мифов. Конечно, если вы насмотрелись видео уроков на YouTube и начали самостоятельно заниматься или выбрали не компетентного тренера, то здесь грех не получить травму. Доверившись профессионалу, вы будете под пристальным присмотром и не совершите ошибку.  Сюда же можно отнести схожий по смыслу миф, про то что кроссфит не для новичков.  Это тоже не так, потому что любое упражнение из кроссфита можно адаптировать для начинающих. В противном случае этот тип тренировок не приобрел бы такую популярность.

Depositphotos_40491777_m-2015.jpg

2. Кроссфит – это система «бери больше, кидай дальше, пока летит – отдыхай».

Это не так. Хороший тренер всегда подберет необходимую систему именно для вас. Не обязательно брать огромные веса, изнурять свое тело и мучиться с гантелями. В кроссфите огромное количество комплексов, начиная с тяжелой атлетики и заканчивая гимнастикой. Вам просто необходимо найти свой путь. 

3. В кроссфите нужно брать огромные веса и изнурять свое тело с самого начала. 

После того, как вы выберете хорошего тренера, он составит вам программу и подберет масштабирование (изменение параметров упражнения). Для тех, кто только пришел в кроссфит есть «подводящие» упражнения. То есть те, которые заменяют основные на более щадящие, чтобы подготовить ваше тело и организм к выполнению основных упражнений. Либо ваш наставник разделит одно трудное упражнение на сегменты, обучит как правильно выполнять каждое из них и в итоге подведет к выполнению основного. Все не так страшно, как казалось бы.

Depositphotos_144871925_m-2015.jpg

4. В кроссфите много упражнений из тяжелой атлетики.

Да, это действительно так, но с одним нюансом. В кроссфите берется тяжелоатлетическая база упражнений и адаптируется под темповую работу, на большое количество повторений. Освоив базовые упражнения любительской тяжелой атлетики - возможно избежать травм во время тренировок. Достаточно важная деталь - статистика показывает, что одни из лучших кроссфит атлетов – это тяжелоатлеты. Как раз потому, что у них ест базовая техника.  Но стоит сказать, что зачастую кроссфит и тяжелую атлетику путают. И это главная ошибка.  

5. Кроссфит не для девушек.

Многие упражнения могут травмировать молочные железы. Это не так. С учетом изменения техники, при правильном исполнении такого не произойдет. Кроме того, складывается мнение «если девушка занимается кроссфитом, то становится похожа на мужчину». Нет, нет и еще раз нет. Картинки девушек-кроссфитеров, которые мы видим в интернете не отражают действительности. В основном эти представительницы прекрасного пола готовятся к соревнованиям и набирают максимальную форму. При правильных занятиях тело подтягивается и приходит в тонус, а не делает из вас мужчину.

Depositphotos_192458086_m-2015.jpg

6. Кроссфит - это дорого.

Тут спорить сложнее, так как понятие дорого весьма относительно. Стоимость тренировок и абонементов в кроссфит клубы разнообразна. Существует множество специализированных клубов   разного уровня  и соответственно с разной стоимостью абонемента. Кроме этого инвентарь для занятий  кроссфитом уже часто встречается и в обычных фитнес клубах. Поэтому, найти подходящий для вас вариант проще, чем вы думаете.

7. Кроссфит -  это мода, о которой все скоро забудут.

Это наш любимый миф. Crossfit существует уже 18 лет и из системы тренировок стал уже для многих образом жизни. Все крупные соревнования спонсируются крупными брендами, а кроссфит атлеты знамениты на весь мир. Так что тут нет даже намека, на то что кроссфит скоро будет забыт или выйдет из моды.



ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ