Кроссфит – это новое дыхание, которое вдохнул в индустрию фитнеса американский специалист Грэг Глассман пару десятилетий назад. С каждым годов в это движение вовлекается все больше и больше людей. Чем же притягивает кроссфит и почему нужно попробовать эту систему тренировок.

Вот 5 причин:

  • Кроссфит это весело.

Кто смотрит на кроссфит из далека, тот видит тяжелые штанги, окровавленные руки и неимоверно сложные упражнения. Все это будет, если вы сами этого захотите. На самом деле вам необязательно погружаться в эти дебри, особенно в самом начале пути. Если вы отбросите все предрассудки и придете на первую кроссфит тренировку вы получите неимоверный заряд положительных эмоций, ведь кроссфит, прежде всего, предлагает соревновательный и игровой фитнес. Тяжелые штанги и сложные гимнастические упражнения с легкостью превращаются в простые и знакомые вам движения. Это задача тренера!

  • В каждом кроссфит зале есть тренер

Тренер, который постоянно контролирует небольшие группы тренирующихся спортсменов, - огромный плюс кроссфит залов и залов функционального многоборья. В каждом таком зале есть профессионалы, которые уделят внимание вам. Вы всегда будете под контролем. В кроссфит зале вы точно можете рассчитывать на консультацию тренера в момент тренировки. Безупречную работу над техникой вы получите на персональных тренировках, но и в общей группе вы всегда сможете получить советы по корректировки техники того или иного движения.  

  • Осязаемый прогресс

Функциональные тренировки, которые подразумевает кроссфит, направлены на работу над исправлением техники наших повседневных движений. На каждом занятии вы будете уделять время для работы над техникой. Как только вы овладеете базовыми навыками – прогресс не заставит себя ждать. Освоив технику и укрепив мышечный корсет, вы начнете задумываться над тем, что неплохо бы сделать 10 выходов на турнике, научиться ходить на руках или подойти к штанге и сделать свой первый рывок. Все эти достижения осязаемы. Если вы придете в кроссфит зал и спросите у девушки, которая только что, на ваших глаза, сделала 5 выходов на турнике, как долго она занимается кроссфитом? – не удивляйтесь, когда в ответ услышите: 3 месяца.

  • Мотивация

Сообщество – самая важная деталь кроссфита, которая отвечает за позитивную мотивацию. В кроссфит зале все друг друга поддерживают, переживают вместе победы и неудачи. В конце каждой тренировки на доску записывают результаты всех спортсменов клуба, поэтому ваши занятия будут иметь соревновательную подоплеку. Здоровая конкуренция всегда мотивирует!

  • Интересный образ жизни

В предыдущем абзаце мы вспомнили про сообщество. Именно люди, которые буду окружать вас в зале помогут погрузиться в атмосферу здорового образа жизни. Кроссфит объединяет людей не только во время тренировки. В кроссфит зале вы в любую минуту можете получить предложение участвовать в субботней командной гонке с препятствиями или посетить турнир по тяжелой атлетике. Вы сможете черпать интересную информацию о здоровом образе жизни в разговорах с одноклубниками, и применять ее в повседневности. Познакомившись с кроссфитом ближе, вы поймете, что это не просто тренировки – это образ жизни.

 

Если у вас есть сомнения, стоит ли начать заниматься кроссфитом – выберете ближайший к вашему дому или работе кроссфит зал и выделите 2 часа на первую тренировку. Почти в каждом заде она бесплатная. Возможно, этот именно тот фитнес, который вы искали.

ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ