Андрей Ганин побил мировой рекорд Эдди Холла

01.04.2020 11:46:00
Андрей Ганин побил мировой рекорд Эдди Холла
Российский кроссфит-атлет Андрей Ганин выполнил 30 подъемов штанги весом 61 кг с пола над головой за 50,37 секунд, фактически побив мировой результат (50,9 секунд), установленный 23 февраля 2020 года стронгменом Эдди Холлом на турнире European Championships в Англии.



Британский стронгмен Эдди Холл, обладатель титула «Самый сильный человек мира», недавно выполнил кроссфит-комплекс «Изабель» за рекордно короткое время — 50,9 секунд. После установки мирового рекорда он бросил вызов всем желающим повторить его подвиг, заявив, что это невозможно.

Спустя месяц Андрей Ганин, один из сильнейших кроссфитеров в России, решил принять вызов, задавшись целью побить данное время — и ему удалось это сделать. Сенсационное событие должно было пройти в рамках любительского турнира «Фитнес Лига», отмененного из-за запрета проведения массовых мероприятий. Поэтому зрелищное шоу состоялось в клубе «СОЮЗ Sport» в закрытом формате.

После установки нового рекорда Ганин поделился своими ощущениями, сказав, что почувствовал усталость после 26 повторения: «Начало очень хорошее. Отказ где-то после 26 раза. Свалился на носки. Что-то отказало — стопа - не стопа, не знаю. Прямо потащило вперед за штангой. Начал может махать сильнее, руки устали, перестал к себе прижимать».

«Здесь только одна проблема — в скорости. Надо тренировать скорость. Если будет скорость, то вы сможете сделать это менее чем за 50 секунд», — подытожил спортсмен.

Данный рекорд не является официальным, но Сергей Колтовской, кроссфит-атлет и владелец клуба «СОЮЗ Sport», который секундировал Андрея, приглашает Холла посетить московский зал и посоревноваться «вживую»: «Эдди мы тебя ждем в Союзе. Тренируйся!».