Как стало известно, Андрей Ганин пропустит финальную часть Crossfit Games в Медисоне. Он был уличен в применении допинга во время участия в соревнованиях на Европейском региональном этапе. В связи с этим, 7 июля, атлет был уведомлен об отстранении от соревновательной деятельности под эгидой Crossfit HQ до 2022 года. 

Андрей – не первый российский атлет, которого отстранили от спортивной деятельности после Европейского этапа в Берлине. Ранее сообщалось, что за превышения показателей запрещенных веществ в крови, был отстранен Геннадий Мальковский. (Подробнее об этом)

Пробы Андрея Ганина показали повышенный уровень тестостерона. Об этом сообщают официальные источники организаторов The Crossfit Games. Так же информацию подтвердил и сам Андрей в переписке с журналистом. 



ганин 1.jpg

 

Дословно переписка расшифровывается так:


Журналист: Андрей здравствуй, наблюдали за твоими выступлениями на региональных этапах последние несколько лет и получали от этого удовольствие. До меня дошли слухи, что ты можешь пропустить The Games в этом году. Это правда?

Андрей: Да

Журналист: Почему они тебя дисквалифицировали?

Андрей: Превышен уровень тестостерона.

Журналист: Спасибо за информацию. Мы пишем о мировых новостях кроссфита. Спасибо, что ответил мне. Ты хотел бы что-нибудь заявить по этому поводу?

Андрей: Нет

Журналист: Хорошо. Спасибо за то, что уделил мне время.


Если быть точнее, аббревиатура «Т/Е» обозначает коэффициент  соотношения уровня тестостерона и уровня эпитестостерона. Этот коэффициент у обычного мужчины, после полового созревания приблизительно 1:1 (один к одному). 


У спортсмена, принимавшего допинг, уровень тестостерона поднимается, а уровень эпитестостерона остается прежним. При естественном росте уровня тестостерона вместе с ним поднимается и эпитестостерон. Судя по всему, именно непропорциональный рост гормона в пробах Андрея Ганина и послужили доказательством употребления им анаболических стероидов.  

Теперь, вместо Андрея Ганина на финальный старт The Crossfit Games поедет Фредерик Эгидиус, занявший 6 место Европейского регионального этапа. Этому событию несказанно рада Энни Торисдоттир: 


- Не могу поверить, что буду соревноваться со своим лучшим другом на одном паркете в третий раз


ганин 2.jpg



Стоит уточнить, что в допинговых скандалах замешаны не только российские атлеты. Конечный список отстраненных атлетов насчитывает 13 человек. 



ганин 3.jpg


Один из самых громких допинговых скандалов в этом году произошел с участием американки Эмили Эббот, четырехкратной участницы Crossfit Games (8 место в 2015 году)  Она была отстранена за применение Ибутоморена – анаболического препарата. Сама спортсменка своей вины не признает. Как заявила Эмили в своем инстаграм, она всячески пыталась доказать свою невиновность, но организация Crossfit HQ отказалась идти ей навстречу.


ганин 4.jpg

«Я очень расстроена тем фактом, что организация, которой я посвятила большую часть своей жизни, проигнорировала мои объяснения случайного попадания Ибутаморена в мою кровь. Я с гордостью представляла этот вид спорта спорт, как сторонник здорового образа жизни и никогда умышленно не приняла бы запрещенный препарат. Я совершенно не согласна с вынесенным решением и буду рассматривать все возможные варианты.» 

Как сообщают организаторы Crossfit Games – это не последние отстранения в этом году. Список нечистых атлетов будет пополняться.
ПОДПИСАТЬСЯ
НА ОБНОВЛЕНИЕ