Американка Джена Лайелли установила мировой рекорд по берпи за 12 часов

21.01.2020 14:45:00
Американка Джена Лайелли установила мировой рекорд по берпи за 12 часов
Джена Лайелли, 37-летняя мама двоих детей и владелица фитнес-зала "GenFitness USA" в штате Нью-Джерси, установила новый мировой рекорд в берпи среди женщин. За12 часов она выполнила невероятное количество — 5 332 берпи, тем самым побив предыдущий рекорд Гиннесса на 547 повторений.



На данный момент результат Джены еще официально не подтвержден, но она превзошла предыдущий рекорд Евы Кларк (4 785 берпи), который был достигнут в 2018 году во время соревнований по фитнесу в нью-йоркском университете Абу-Даби.

Результат Джены Лайелли:

1 час: 700
2 час: 1170 (+470)
3 час: 1705 (+535)
4 час: 2100 (+395)
5 час: 2500 (+400)
6 час: 2970 (+470)
7 час: 3300 (+330)
8 час: 3660 (+360)
9 час: 4100 (+440)
10 час: 4500 (+400)
11 час: 4950 (+450)
12 час: 5332 (+382)

2-burpeeworldrecordchart.jpg

Рекорд для доброго дела

Джен сделала это, чтобы повысить осведомленность о проблеме борьбы с раком поджелудочной железы и омфалоцеле. Средства, собранные во время этого мероприятия, были пожертвованы Детской больнице Филадельфии и Ассоциации рака поджелудочной железы.



Дочь Джен, которой сейчас 6 лет, родилась с пороком развития омфалоцеле, при котором кишечник и органы брюшной полости выходят за пределы брюшной полости в грыжевом мешке. Спустя годы реабилитации и выздоровления она все еще пытается повысить осведомленность об этом заболевании.

По словам Джены, она не готовилась к рекорду специально. Все ее тренировки были направлены на поддержание физической формы и здоровья. Когда ее спросили о ее ощущениях после выполненных 5 332 берпи, Джена ответила:

«Я чувствовала, как будто мне сделали третье кесарево сечение!»

Интервью Джены Лайелли в журнале "Philadelphia"

В январском выпуске 2020 года американского журнала "Philadelphia" опубликовано интервью, в котором рекордсменка Джена Лайелли рассказывает о своем знакомстве с фитнесом и что движет ее желанием помогать другим людям.

Как ты попала в фитнес?

В детстве я играла в хоккей на траве, занималась легкой атлетикой и гимнастикой. Я стала обучать людей в 18 лет. В то время я училась в школе медсестер. Люди побаивались ходить ко мне на тренировки, потому что они были тяжелыми, но они все равно любили их, и именно благодаря им я полюбила фитнес. Мне нравится подталкивать людей быть лучше, помогать делать то, во что они раньше не могли поверить. В этот момент взгляд на их лицах бесценен.

Хорошая причина для того, чтобы сделать фитнес своей карьерой. А теперь у тебя собственный тренажерный зал?

У нас с братом свой фитнес-клуб, также я работаю медсестрой и персональным тренером. Я шесть лет проработала в Медицинском центре Ньюарк Бет-Исраэль в отделении неотложной помощи и по уходу за больными на дому. В настоящее время я не работаю медсестрой, поскольку занята детьми, но сохраняю действующую лицензию. Мы классный тренажерный зал, который специализируется на функциональном фитнесе. Каждый день — это смешанная аэробно-силовая работа, и наши занятия идут всего 50 минут. Мы не используем тренажеры, только собственный вес. 13 января "GenFitness" отпраздновал двухлетний юбилей.

Для чего вы собирали средства?

Моя дочь Эмма родилась с омфалоцеле. Омфалоцеле — это когда ребенок рождается с органами на внешней стороне тела. Врачи дали ей 3% шанса на выживание. Эмма была одним из худших случаев, которые они видели. Мы пробыли в NIICU 9,5 месяцев. Она была полностью на искусственной вентиляции легких...

Была назначена сложнейшая операция, которую они никогда не проводили до этого, поэтому мы не были уверены, что в нашем случае это поможет. Но все прошло хорошо, и теперь этот опыт используется для других, у которых те же осложнения, что и у Эммы. Сейчас дочке шесть лет, и никто не догадывается, через что она прошла. Детская больница Филадельфии спасла ей жизнь.

Как развивалась фитнес-карьера после рождения дочери?

Когда нас выписали, поначалу домой приходили медсестры. Конечно, я могла спокойно выйти на улицу и пойти в спортзал, но, как мама, я не могла всецело полагаться на приходящую медсестру, которая заботилась о ней. Поэтому я решила построить спортивный зал на заднем дворе...

Я действительно считаю, что моя дочь превратила меня в того человека, кем я являюсь сейчас. Сегодня я в лучшей форме, чем 20 лет назад. Моя дочь — самый сильный человек, которого я знаю, и она подтолкнула меня стать самой сильной мамой для нее.

Вы также сделали пожертвования в Ассоциацию рака поджелудочной железы? Почему?

Несколько мам моих друзей умерли от рака поджелудочной железы. Я знаю, что они гордились бы тем, кем стали их дети. Тем самым мы хотели повысить осведомленность о борьбе с этим заболеванием.

Откуда взялась идея делать берпи?

Кто-то отметил меня в Facebook в посте о мировом рекорде в берпи, написав: «Надо обязательно повторить». Так появилась идея. Я подала заявку на следующий день и, честно говоря, не думала, что ее увидят, потому что на просмотр предложений уходит не менее 3 месяцев. Две недели спустя я получила ответ, что заявку приняли. Пришла пора действовать! Мы решили организовать берпи-марафон в нашем спортзале Genfitness 11 января.

И вы побили мировой рекорд Книги Гиннесса?

Да, за 12 часов, с 7:40 утра до 7:40 вечера я выполнила 5 332 берпи с касанием груди пола. Это было самое лучшее, что я когда-либо делала, и самое длинное по времени, что я когда-либо выполняла беспрерывно. Рекорд для женщин был 4785 берпи за 12 часов. Я выполнила 5 332.

Теперь вы собираетесь официально попасть в Книгу рекордов?

Результат все еще обрабатывается. Проверка займет несколько месяцев. У нас было 3 камеры, 6 независимых судей, секундомеры, журнал учета и около 75 страниц, которые нужно было заполнить, а также огромная толпа, подбадривающая меня. Это целый процесс. Но, он того стоил.

Я еще до конца не осознала, что делала берпи 12 часов. Но счастлива, что это помогло повысить осведомленность о заболеваниях. Все было не зря, особенно когда моя дочь решила закончить последние десять минут 12-часовых берпи вместе со мной. Это больше всего тронуло мое сердце.