Alliant Energy Center станет резервным госпиталем для больных COVID-19

14.04.2020 12:58:00
Alliant Energy Center станет резервным госпиталем для больных COVID-19
Выставочный центр «Alliant Energy Center» в Мэдисоне станет временной больницей для пациентов с диагнозом COVID-19. Об этом рассказал губернатор штата Висконсин Тони Эверс. В экспоцентре в разное время проводилось множество значимых мероприятий, в том числе, начиная с 2017 года, чемпионат мира по кроссфиту — Reebok CrossFit Games.

«В Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям была подана заявка на начало строительства второго резервного госпиталя в Висконсине в Alliant Energy Center. Этот объект будет переоборудован для приема больных, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения Висконсина. Жители Висконсина делают все возможное, чтобы помочь сгладить кривую в штате, следуя нашим указаниям «Сидеть дома», но мы должны продолжить борьбу с пандемией, чтобы защитить висконсинцев», — сообщается в пресс-релизе.

В своем выступлении глава округа Дейн Джо Паризи заявил, что «гордится партнерством с губернатором Эверсом и готов предоставить объект под нужды штата».


Международная практика

2-Екатеринбург Экспо.jpg
Практика использования крупных помещений в качестве временных госпиталей для пострадавших и больных во время чрезвычайных ситуаций достаточно широко распространена в мире. В этих целях используют стадионы, отели, торгово-выставочные центры и санатории. Например, в Екатеринбурге полевой госпиталь развернули на базе выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», где в июне запланирован кроссфит-турнир Ural Athletic Challenge. В столице Великобритании временной больницей на 4 тысячи коек стал конференц-центр «ExCeL London». В январе там прошел санкционированный турнир CrossFit Strength in Depth. В Испании огромный мадридский выставочный комплекс «Ифема» за несколько дней превратился в госпиталь на 5 500 мест.

Самый подготовленный атлет «будет коронован»

На сайте Alliant Energy Center пока не никаких изменений в расписании CrossFit Games. Соревнования по-прежнему значатся в календаре на забронированные даты с 29 июля по 2 августа. Сами организаторы Игр, кажется, тоже не планируют отменять событие из-за ситуации с коронавирусом. Недавно в официальном твиттере CrossFit Games появился пост:

«Самый сильный на Земле будет коронован. В настоящее время рассматриваются все варианты проведения Reebok CrossFit Games 2020».



Тем временем три отборочных турнира: French Throwdown, Lowlands Throwdown и Rogue Invitational, отменили мероприятия в этом году и перенесли их на 2021 год. Остальные санкционированные события все еще ждут официального заявления от CrossFit Inc. относительно будущего Игр.

Три варианта событий

Пост CrossFit Games в Twitter вселил надежду болельщикам и атлетам, что Игры все же состоятся. Однако остается множество вопросов, по которым необходимы официальные разъяснения: где, когда и в каком формате? Директор Игр Дейв Кастро рассказал, что руководство рассматривает множество вариантов. Вот некоторые из них:

Вариант 1: Изменение местоположения.

Игры традиционно проводились на ранчо в Аромасе, штат Калифорния, с 2007 по 2016 годы. В 2017-ом их перенесли в Мэдисон, штат Висконсин. Было бы забавно увидеть, как соревнования возвращаются к истокам, и такие атлеты как Мэт Фрейзер и Тиа-Клэр Туми продолжили бы свое победное шествие на родине кроссфита. Но стоимость переноса может оказаться огромной. CrossFit Inc. потратила немало средств на улучшение инфраструктуры Alliant Energy Center в соответствии с потребностями сегодняшнего дня. Нет никаких гарантий, что новые инвестиции окупятся.

Кроме того, отсутствует точная информация об открытии границ между государствами, окончания карантина и возобновлении международного авиасообщения. Поэтому перенос Игр, скорее всего, будет означать, что некоторые фанаты, волонтеры и участники все равно не смогут попасть на главное событие года из-за транспортных и финансовых проблем.

Вариант 2: Отсрочка.

При переносе мероприятия на более позднюю дату возникают другие сложности. В календаре Alliant Energy Center 2020 года существует только одно свободное окно — с 21 по 27 сентября. В субботу, 19 сентября, в бывшем Колизее округа Дейн состоится прощальный концерт американской рок-группы «Линэрд Скинэрд». Затем следующее мероприятие запланировано только на вторник, 29 сентября. Это будет международная выставка молочной и мясной индустрии «World Dairy Expo». К тому же эта дата не пересекается с футбольным матчем университета Висконсин, проходящем 19 сентября на местном стадионе, куда съедутся в десять раз больше фанатов, чем на Кроссфит Игры.

Но даже это не гарантирует успешность мероприятия. Первоначальная дата приходится на относительно мертвый сезон для города. В это время нет никаких крупных событий, а самое главное 45 000 студентов, которые в сентябре начнут возвращаться на учебу. Во время Игр студенческие общежития использовались в качестве жилья для волонтеров, судьей и прочего вспомогательного персонал, без которого не обходится ни одно крупное спортивное мероприятие. По сравнению с другими вариантами — это самое дешевое и доступное жилье в городе.

С 25 по 27 сентября всего в двух часах езды от Мэдисона также будет проходить крупнейшее событие в мире гольфа — 43-й по счету Кубок Райдера. Мероприятия подобного масштаба обычно приводят к повышению стоимости проживания в близлежащих районах. Новая дата также означает, что у спортсменов будет совсем мало времени подготовиться к Open 2021, но на данном этапе, вероятно, CrossFit HQ может найти способ перестроить расписание.

Вариант 3: Выход в онлайн.

Rogue Invitational – первое санкционированное событие, которое объявило о переходе в онлайн-формат, но это не чемпионат мира: цели и последствия турниров сильно разнятся. Команда CrossFit Games, вероятно, оставит этот вариант на самый крайний случай, потому что контроль качества онлайн-соревнований чрезвычайно сложен. Доказательством тому служит целый ряд штрафов и апелляций, вынесенных только в этом году по итогам Open. Теперь представьте себе аналогичную ситуацию с Играми, где ставки очень высоки. Организаторам потребуется проявить большую техническую изобретательность, чтобы к онлайн-тесту на пригодность не было никаких претензий. С финансовой точки зрения плюсов в этом гораздо больше, но не потеряет ли чемпионат в зрелищности и значимости?

Текущая обстановка

Нужно отметить, что будущее Игр 2020 года зависит не только от руководства штаб-квартиры CrossFit. Администрация города Мэдисон, владельцы Alliant Energy Center и любая другая организация, участвующая в проведении мероприятия, также имеют свое влияние. Представитель спортивной комиссии Мэдисона сообщил Morning Chalk Up, что по состоянию на начало апреля никаких переговоров об отмене или переносе CrossFit Games с ними и командой выставочного центра не велось. Организаторы Игр пристально следят за текущей обстановкой в мире и надеются, что скоро ситуация стабилизируется.