АЛЕТЕЯ БУН ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРИГЛАШЕНИЯ НА CROSSFIT GAMES В ЛИЧНОМ ЗАЧЁТЕ

30.05.2019
АЛЕТЕЯ БУН ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРИГЛАШЕНИЯ НА CROSSFIT GAMES В ЛИЧНОМ ЗАЧЁТЕ

Новозеландская атлетка Алетея Бун отказалась от индивидуального приглашения на CrossFit Games, которое выиграла на отборочном турнире Down Under CrossFit Championship 2019. Впервые она выступит в категории мастеров 35-39 лет, куда отобралась со 2 места онлайн-квалификации возрастных групп.

«Это было отнюдь не легкое решение, но на данный момент я считаю его правильным. Я сделала свой выбор исходя из нынешней жизненной ситуации, учитывая готовность моего тела и существующие травмы. Поймите меня правильно, я по-прежнему конкурентоспособна и буду стараться изо всех сил, только на этот раз как Мастер...» — написала Бун в инстаграме.



Алетея Бун является четырехкратной участницей CrossFit Games (один раз в команде, три раза в личном зачете). Ее лучший результат 20 место в 2015-ом году. После года занятий кроссфитом она помогла команде CrossFit Active занять 6 место на Reebok CrossFit Games в 2014-ом году. Бун — бывшая профессиональная гимнастка. Она представляла Новую Зеландию на Играх Содружества (Commonwealth Games) в 1998 и 2002 годах, была членом резервного состава сборной команды Новой Зеландии на Летних Олимпийских играх в Австралии в 2000-ом году.



Приглашение Бун на Игры переходит 5-му месту Линдси Воан. 33-летняя Воан тоже бывшая гимнастка, живет и тренируется в Австралии, является владельцем зала CrossFit Ballina. Участвует в Региональных Играх с 2012 года и в этом году первый раз квалифицируется на Геймс.