Алана Фиск из топ-20 Open призналась, что не прошла допинг-тест

16.03.2020 08:59:00
Алана Фиск из топ-20 Open призналась, что не прошла допинг-тест
Американская кроссфит-атлетка Алана Фиск, прошедшая отбор на CrossFit Games 2020 c топ-20 Open, призналась, что в феврале не прошла допинг-тест во время турнира Wodapalooza в США. Спортсменка написала в Инстраграм, что у нее обнаружены два метаболита двух разных запрещенных веществ, которые попали в организм непредумышленно.

Фиск заявила, что подала апелляцию по поводу решений относительно нарушений антидопинговых правил в штаб-квартиру CrossFit. CrossFit HQ пока не публиковала официальных результатов ее исследования.



Алана Фиск Колон — четырехкратная участница региональных игр. В этом году она впервые отобралась на Кроссфит Игры, заняв 21-е место в CrossFit Open. Также она стала 8-ой на Wodapalooza, выиграв 4 020 $ призовых, в том числе 2 020 $ за победу в комплексе "Nine Lives".

Рэйчел Гарибaй получит приглашение на Игры вместо Колон, если штаб-квартира CrossFit отклонит ее апелляцию. Гарибай финишировала на 40-м месте CrossFit Open вместе с Алексис Джонсон. Алана Фиск также прошло отбор на Rogue Invitational, заняв четвертое место в онлайн-квалификации.

Ранее стало известно, что Лефтерис Теофанидис, национальный чемпион Греции, не прошел допинг-контроль на чемпионате Дубая по кроссфиту. Всего в прошлом сезоне на санкционированных турнирах было выявлено 6 положительных допинг-проб.