АДАМ КЛИНК: "МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КРОССФИТ УТРАТИЛ К СЕБЕ ДОВЕРИЕ"

24.04.2019
АДАМ КЛИНК: "МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КРОССФИТ УТРАТИЛ К СЕБЕ ДОВЕРИЕ"

Американский атлет Адам Клинк (Adam Klink) прокомментировал скандал, разгоревшийся после опубликования списков оштрафованных атлетов Open.

В следствии проверки видеорезультатов, проведенной ответственными лицами CrossFit HQ, 7 сильнейших спортсменов Open уличены в нарушении стандартов выполнения упражнений. Это Кристин Бест, Джадзия Трушковски, Хейли Мурильо, Мелисса Долл, Каролайн Коннерс, Лефтерис Феофанидис, Дэвин Форд и Марк Алан.

Двое из них Феофанидис и Форд по-прежнему остались в топ-20. Греческий атлет Феофанидис сместился со второй строчки на четвертую, Форд с 15-ой на 27-ую.

Дэвин Форд отправил на проверку 2 видео комплекса 19.3. В первом отсутствовало 10 повторов в отжиманиях в стойке на руках, результат был 8:24. Во втором были все повторы, которые он сделал за 8:49. Официальные лица наложили штраф на первый видеорезультат, прибавив к нему 1 минуту 10 секунд. Приблизительно 7 секунд за каждый пропущенный повтор. Видео выполнения комплекса Фордом удалено.

"Как тренер, фанат и спортсмен я чувствую, что кроссфит как "спорт" утратил к себе доверие. Я поместил слово "спорт" в кавычки, потому что в CrossFit отсутствует ключевой элемент — свод правил для соревнований. Самая большая проблема в нехватке обратной связи. Правила расплывчаты, что позволяет CrossFit HQ оценивать некоторые ситуации на свое усмотрение. Например, сколько видео можно предоставить за одну тренировку? Кто программирует санкционированные события, чтобы не было предвзятости к отдельным спортсменам? Важно, чтобы правила были четкими, всеобъемлющими и публичными. Все должны точно знать, какое наказание последует за недостающие повторы или некачественные движения", — написал Клинк.




Также недовольство решением CrossFit HQ выразили ветераны Игр, такие как Брент Фиковски, Патрик Веллнер и Лукас Эсслингер. Они написали комментарии под его постом в инстаграм, считая, что его результат должен быть признан недействительным.




   Фото: https://www.facebook.com/pg/theadamklink