Узнайте насколько вы сильны с помощью калькулятора Шона Ваксмана

26.12.2019
Узнайте насколько вы сильны с помощью калькулятора Шона Ваксмана
Существует множество методов, которых нужно придерживаться для постоянного прогресса в тяжелой атлетике, и множество инструментов для оценки результатов. Один из полезных инструментов принадлежит всемирно известному тренеру Шону Ваксману.

— Калькулятор оценки тяжелоатлетических подъемов

Если вам, что-то известно об олимпийской тяжелой атлетике в Соединенных Штатах, то вы, вероятно, слышали имя Шона Ваксмана — тренере с 25-летним стажем, владельце Waxman's Gym, одном из лучших штангистов США конца 90-х. Спортсмены, которых он готовит, многие годы показывают отличные результаты на национальном и международном уровнях. Он также тренирует некоторых известных американских кроссфит-атлетов.

Ваксман придумал калькулятор, который предоставляет спортсменам глубокий анализ их текущих показателей в тяжелой атлетике. Хотя большинство атлетов знают, на каком уровне они находятся, с помощью этого инструмента можно выяснить, что именно нужно подтянуть для улучшения результатов.

Шаг 1: Показатели в рывке и толчке

Для начала нужно ввести свои максимальные текущие показатели в базовых тяжелоатлетических упражнениях: рывке и толчке.
2-Screenshot-lifts.png
Шаг 2: Дополнительные показатели

На втором шаге калькулятор предлагает ввести лучшие показатели в подсобных упражнениях, которые способствуют улучшению рывка и толчка. Эти два столбца служат для оценки слабых сторон.
3-Screenshot-lifts.png

Шаг 3: Результаты

После того, как вы нажмете кнопку «Оценить меня», калькулятор покажет над какими подсобными упражнениями нужно поработать, исходя из показателей базовых подъемов. На примере ниже можно увидеть области, которые нуждаются в улучшении.
4-Screenshot-lifts.png

После раздела с результатами следует подробное обоснование отклонений в показателях базовых подъемов. Калькулятор показывает идеальные процентные соотношения между рывком, толчком и вспомогательными движениями:
  • Рывок по сравнению с толчком
  • Анализ рывка
  • Анализ взятия и толчка
5-Screenshot-lifts.png

В независимости от того, опытный вы штангист или новичок в этом деле, калькулятор Ваксмана является отличным способом проверить ваш текущий уровень подготовки.