Руди Кадлуб тянет 500 фунтов в честь своего 71-летия

17.04.2020
Руди Кадлуб тянет 500 фунтов в честь своего 71-летия
Руди Кадлуб, фитнес предприниматель и опытный пауэрлифтер, недавно удивил всех, показав, как отпраздновал свой 71 день рождения. Ролик спортсмен опубликовал на своей странице в Инстаграм.



На кадрах запечатлен момент, как Кадлуб выполняет становую тягу с весом на штанге 227 кг прямо у входной двери возле дома. После подъема он с гордостью говорит: «Есть у меня ещё силы, детка!»

С этим трудно не согласиться. Для человека, которому только исполнился 71 год, это большой вес, но в этом нет ничего удивительного, ведь он не раз демонстрировал, что с возрастом его сила не ослабевает. В прошлом году Руди поднял 229 кг (505 фунтов) спустя 10 дней после празднования 70-летия в рамках подготовки к конкурсу мастеров.



Эти подъемы близки к лучшим показателям Кадлуба. В 2018 году на чемпионате мира IPL с прохождением допинг-контроля спортсмен поднял 235 кг (518 фунтов) в весовой категории до 100 кг. Будет ли он соревноваться дальше — пока неизвестно, но, судя по тренировкам, в будущем золотых медалей у него прибавится. Пару недель назад Кадлуб в домашнем спортзале сделал становую тягу с весом 440 фунтов 3x3.

Руди начал профессионально заниматься пауэрлифтингом двенадцать лет назад в возрасте 55 лет. На счету богатыря, силе которого позавидуют многие молодые спортсмены 25 американских и 24 мировых рекорда. Мужчина утверждает, что чувствует себя намного моложе своих лет, а почтенный возраст спорту не помеха. Его коллега и партнер по бизнесу в Kabuki Strength Lab Крис Даффин называет его «сильнейшим в мире пауэрлифтером в возрасте 60 лет и старше».