Нэйтан Смит: Выбери жизнь

02.07.2020
Нэйтан Смит: Выбери жизнь
Проблема лишнего веса всегда преследовала Нэйтана Смита. В возрасте 15 лет он весил намного больше сверстников — 125 кг. Будучи подростком, он пытался бороться с ожирением своими силами: сидел на диетах, голодал, но хватало его ненадолго и в итоге набрал еще больше килограммов. К 21 году он достиг отметки 181 кг и понял: если в ближайшее время не похудеет, не доживет до 30-летнего возраста.

Начало трансформации

1-nathan_dsmith.jpg
Нэйтан — молодой человек из Техаса, который страдал ожирением с детских лет и никак не мог похудеть с помощью традиционной диетотерапии. Из-за лишнего веса у него развилась бессонница и одышка. Сколько бы он ни спал, он всегда просыпался таким же уставшим как перед сном. Каждый вечер он приходил домой и без сил падал на диван, подавленный и истощенный. Нэйтан почти потерял надежду на исцеление, пока однажды вечером его не посетила важная мысль о собственной жизни, которая дала толчок к дальнейшим переменам.

«Я всегда прилагал максимум усилий на работе, в школе и благодаря этому преуспел там. Но я никогда не был достаточно настойчивым в достижении своих целей. Я решил, что дам себе последний шанс сбросить лишний вес. Сейчас или никогда».

Нэйтан вспоминает, как сказал себе, что это должны быть лучшие, а не худшие годы в его жизни и в ту же ночь встал с дивана и заставил себя 90 минут ходить по беговой дорожке. После этого он начал регулярно ходить по часу в день. При весе 180 килограмм это было нелегко: ни одни кроссовки не выдерживали его веса, а подошвы ног были покрыты синяками. Несмотря на то, что каждый шаг причинял боль, Нэйтан все равно был полон решимости довести физическую форму до конца.

Он также начал ограничивать себя в сладком, перестал употреблять сахар и кока-колу. И этого уже было достаточно, чтобы увидеть заметные результаты.

Знакомство с кроссфитом

2-nathan_dsmith.jpg
Смит говорит, что его усилия по снижению веса были бы тщетными без кроссфита. Несмотря на то, что он быстро сбросил 18 кг самостоятельно, он знал, что впереди еще долгий путь, и ему нужны план и советы по тренировкам, чтобы достичь конечных целей.

«Если бы не знакомство с кроссфитом, я бы вновь сел на какую-нибудь экстремальную диету, но это было просто неразумно», — говорит он. «Это работает около двух недель, а после я бы вновь почувствовал себя побежденным».

В октябре 2013 года он присоединился к клубу «Premier Crossfit» в Тайлере, штат Техас. В первые месяцы он занимался кроссфитом 3 раза в неделю и 5-6 раз в неделю по часу ходил по беговой дорожке. Спустя пару месяцев стал ходить на тренировки 5-6 дней в неделю вдобавок к вечерним прогулкам. Дорога в зал занимала 30-45 минут в одну сторону, но Нэйтан не искал оправданий, как было раньше, а просто шел и делал то, что требовалось.

С момента знакомства с кроссфитом Смит потерял 94 кг, сделал три операции по удалению лишней кожи, перешел от размера рубашки 4XL до М и с 52-го размера джинсов до 31-го. На первых занятиях Нэйтан не мог сделать даже одного подъема корпуса, а теперь спокойно выполняет более сложные движения и безумного этому рад.

«Раньше я представить не мог, что когда-нибудь стану таким», — говорит он о своем здоровье и физической форме. «Удивительно, но мне удалось это сделать».

Можете посмотреть невероятную историю трансформации Нэйтана Смита в видео ниже.